Geöffnet Mittwoch bis Sonntag, von 11 bis 23 Uhr. Mittag- und Abendservice

ALBISHAUS
Die Dachterrasse des Kantons
Start
Reservation
Essen und Trinken
Panorama
Rundgang
Events
Team & Jobs
Blog
ALBISHAUS
Die Dachterrasse des Kantons
Start
Reservation
Essen und Trinken
Panorama
Rundgang
Events
Team & Jobs
Blog
Mehr
  • Start
  • Reservation
  • Essen und Trinken
  • Panorama
  • Rundgang
  • Events
  • Team & Jobs
  • Blog
  • Start
  • Reservation
  • Essen und Trinken
  • Panorama
  • Rundgang
  • Events
  • Team & Jobs
  • Blog
Essen und Trinken

ALBISHAUS-Kulinarik

Regional, saisonal und möglichst in Bio-Qualität. Liebe zur kulinarischen Tradition mit Fokus auf Kreativität und der Entschlossenheit, nie Langeweile aufkommen zu lassen. Und das Ziel, den vielfältigen Erwartungen unserer Gäste gerecht werden zu können. 


Das ist der kulinarische Kompass der ALBISHAUS-Cuisine.

Feine Schweizer Cuisine, die zu überraschen vermag.

Die grosse Bandbreite an Gästen, mit ihren unterschiedlichen Geschmäckern und Erwartungshaltungen, macht das ALBISHAUS aus. Gourmands, die ein Mehr-Gänge-Menü am Abend erwarten, Ausflugsgäste, die traditionelle Speisen verlangen, Firmen, die während einer Sitzung möglichst unterbrechungsfrei und schmackhaft verpflegt werden wollen. 


Diesen unterschiedlichen Bedürfnissen begegnet das ALBISHAUS mit vielfältigen Angeboten, abgestimmt auf Tageszeit und Anlass.


Wir arbeiten ausschliesslich mit lokalen Lieferanten und Produzenten zusammen. Weil wir die tolle Qualität aus der Region schätzen. Weil eine "Gastronomie der kleinen Wege" nachhaltig ist. Weil wir mit dem ALBISHAUS auch kulinarisch Teil der Region sein wollen. Unser Gemüse kommt tagesfrisch von "Gemüse Roos", das Fleisch vom Bio-Metzg "Abegg" aus Langnau a.A. Das feine Brot backt die Bäckerei Widmer, Langnau a.A.


Saisonalität ist untrennbar mit dem regionalen Fokus verbunden. Saisonal zu kochen verlangt viel Know-How & handwerkliche Flexibilität. Und begünstigt unser Ziel, eine abwechslungsreiche, authentischen Cuisine zu bieten. Daher wechselt das ALBISHAUS häufig die Abendkarte, wobei einige Klassiker natürlich laufend im Programm bleiben.


Wir freuen uns, dir hier unser Angebot vorstellen zu dürfen. Danke für das Interesse am ALBISHAUS!   



Die Köpfe hinter Herd & Tresen

Du interessierst dich, wer hinter dem Konzept des ALBISHAUS steht? Wer mit den Töpfen klappert? Hinter der Bar hantiert? Das Essen serviert?


Oder möchtest Neuigkeiten und Hintergrundinformationen zum ALBISHAUS erhalten?


Dann schau doch mal in der Rubrik "Ihr und wir" vorbei.

Zu "Ihr und Wir"

Gerichte der Frühjahrskarte 22

    Die Frühlingskarte 2022

    ALBISHAUS-LUNCH

    LUNCH MENU (Wed-Fri, 12am-02pm)

    Mittwoch bis Freitag: Jeden Tag neu zusammengestellt

    24.50

    Wir bieten euch an diesen Tagen zwischen 11:45 und 14 Uhr unser 2-Gang Lunch-Menü. Ideal für Berufstätige, ebenso lecker für alle anderen ALBISHÄUSLER. Gibt es gratis im Abonnement auf WhatsApp. Einfach eine Nachricht mit "LUNCH" an 076 723 34 03 senden!

    Wednesday to Friday: Freshly compiled, freshly made

    24.50

    From Wednesday to Friday between 11:45am and 02pm ALBISHAUS  offers you a two-course lunch menu. Ideal for employees. Available on WhatsApp including a local weather forecast. Just send a WhatsApp message with "LUNCH" to 076 723 34 03 and receive our broadcast! 


    VORSPEISEN

    STARTERS

    Bunter Blattsalat

    10.50

    an Balsamico-Hausdressing

    Gemischter Salat

    12.50

    an Balsamico-Hausdressing

    Spargelsalat an Honig-Kräuter-Dressing

    16.50

    mit Fetakäse und Rohschinken

    Kartoffelcrèmesuppe

    12.50

    mit Bärlauchpesto

    Crema Catalana

    16.50

    mit Gorgonzola & Birnenkompott

    Zitronen-Ravioli von BRAVO aus ZH-Höngg

    19.50 als Vorspeise

    an Bärlauchsauce, dazu Fetakäse & Baumnüsse


    VEGETARISCH & VEGAN

    VEGGIE & VEGAN

    Hausgemachte Tätschli, vegan

    29.50

    auf lauwarmen Spargelsalat, an Curry-Vinaigrette, dazu Bärlauch- & Chili-Dip

    Zitronen-Ravioli von BRAVO aus ZH-Höngg

    29.50 als Hauptgericht

    an Bärlauchsauce, dazu Fetakäse & Baumnüsse

    Quinoa-Burger, vegetarisch

    29.50

    dazu Country Fries, Knoblauchdip und Cole Slaw


    FLEISCH & FISCH

    MEAT & FISH

    Bio-Lammkotelett (CH, K.A.G.) vom Metzger KARL ABEGG

    39.50

    an Kräuterjus, dazu Rhabarber-Chutney & grüne Waffeln

    Bärlauch-Hacktätschli (CH), hausgemacht

    29.50

    an Rahmsauce, mit Randen-Kartoffelstock und Gemüse

    Gebratenes Forellenfilet (CH) an Ingwerrahmsauce

    34.50

    auf Spargel-Carpaccio, dazu schwarze Linsen

    Paniertes Bio-Rinds-Schnitzel (CH, K.A.G.) vom Metzger KARL-ABEGG

    38.50

    mit Chimichurri-Sauce, dazu Frühlingskartoffeln

    ALBISHAUS-Burger vom Rind (CH) mit Käse

    32.50

    mit Country Fries, Cole Slaw, Knoblauchdip, Rotkraut-Apfelsalat & Candy Bacon


    DESSERTS

    HAUSGEMACHT

    Rhabarber-Tiramisù

    10.50

    mit kandiertem Ingwer

    Rumtopf mit Sauerrahmglacé

    12.50

    Hausgemachte Fruchtwähe

    nach Verfügbarkeit

    Brownie-Cheesecake

    12.50

    ALBISHAUS-Schoggikuchen

    6.-

    ALBISHAUS-Zitronencake

    6.-

    FÜR DIE KINDER

    FOR THE CHILDREN

    Hausgemachte Chicken Nuggets (CH)

    14.50

    mit Country Fries

    Country Fries

    8.-

    Qualitativ hochwertige, dick geschnittene Pommes Frites - auch für Erwachsene

    Die Frühlingskarten 2022 (.pdf)

    Speisekarte Frühling 22 (pdf)

    Herunterladen

    Dessertkarte Frühling 22 (pdf)

    Herunterladen

    Nachmittagskarte Frühling 22 (pdf)

    Herunterladen

    Unsere Partner

    Die ALBISHAUS-Getränkekarte

    Mineral

    Albisquellwasser 33cl

    3.-

    Still oder laut

    Albisquellwasser 50cl

    4.50

    Still oder laut

    Albisquellwasser 100cl

    8.-

    Still oder laut


    Säfte

    Süss oder vergoren

    Apfelsaft

    4.60

    33cl

    Orangensaft

    4.60

    20cl

    Cranberrysaft

    4.60

    20cl

    Tomatensaft

    4.60

    20cl

    Pink Grapefruit

    4.60

    30cl

    Möhl "Saurer Most"

    6.80

    50cl, trüb, mit oder ohne Alkohol


    Süssgetränke

    Coca Cola

    4.60

    33cl

    Coca Cola Zero

    4.60

    33cl

    Rivella

    4.60

    33cl. Rot oder blau

    Orangina

    4.60

    25cl

    Elmer Citro

    4.60

    33cl

    Shorley

    4.60

    33cl

    Thomas Henry Tonic

    4.60

    20cl

    San Bitter

    4.60

    10cl

    Ice Tea

    4.60/ 6.-

    30cl/50cl. Saisonal abweichende Sorte


    Biere

    Herrgöttli vom Amboss hell

    3.60

    20cl, vom Fass

    Stange vom Amboss hell

    4.60

    30cl, vom Fass

    Krug vom Amboss hell

    6.80

    50cl, vom Fass

    Faber Züri Pale Ale

    6.50

    33cl, Craft Beer aus Adliswil

    Faber Amber

    6.50

    33cl, Craft Beer aus Adliswil

    Faber Stout

    6.50

    33cl, Craft Beer aus Adliswil

    Brauerei Baar Bügel Spez

    7.-

    50cl, Pilsener Brauart

    Amboss Amber

    6.-

    33cl

    Amboss Weizen

    8.-

    50cl

    Appenzeller Leermond, alkoholfrei

    5.50

    33cl


    Apéro

    Gespritzer, weiss

    8.50

    20cl, süss oder sauer, mit Bio-Chardonnay

    Aperol Spritz

    11.50

    20cl, mit Mati Cuvée Prosecco

    Hugo

    11.50

    20cl, mit Mati Cuvée Prosecco

    Hugo alkoholfrei

    8.-

    20cl, mit frischer Minze, Limetten, Holunderblütensirup, etwas Citro & Mineralwasser


    Kaffee & Tee

    Kaffee

    4.50

    Espresso

    4.50

    Doppio

    5.50

    Schale

    5.-

    Cappuccino

    5.50

    Latte Macchiato

    5.50

    Tee

    4.50

    Alpenkräuter, Schwarztee, Verveine, Kamille, Pfefferminz, Lindenblüte, Früchte, Hagebutte, Grüntee-Jasmin, Roiboos


    Heissgetränke

    Ovi

    4.-

    Schoggi

    4.50

    Schoggi Mélange

    5.50

    Heissgetränke mit Güx

    Huus Kafi

    8.-

    Kaffee, Nocciola, Brandy, Schlagrahm

    Schümli Pflümli

    8.-

    Kaffee, Pflümli, Schlagrahm

    Kafi Baileys

    8.-

    Kaffee, Baileys, Schlagrahm

    Kafi Fertig

    7.-

    Kaffee, Obstler

    Kafi Lutz

    7.-

    Mit Schnaps von der Brennerei Humbel: Zwetschge, Obstler, Chrüter, Pflümli, Kirsch

    Coretto Grappa

    7.-

    Tee Rum

    7.-

    Schwarztee, Rum

    Holdrio

    7.-

    Hagebuttentee, Zwetschge


    Spiritus

    Aperol

    7.-

    4cl, 11 vol.

    Appenzeller

    7.-

    4cl,  23 vol.

    Averna

    7.-

    4cl,  29 vol.

    Campari

    7.-

    4cl, 23 vol.

    Cynar

    7.-

    4cl, 16.5 vol.

    Limoncello

    6.-

    4cl, 25 vol.

    Martini Bianco & Rosso

    7.-

    4cl, 15 vol.

    Ramazzotti

    7.-

    4cl, 30 vol.

    Sambuca

    7.-

    4cl, 0 vol.


    Portwein & Sherry

    Porto Sandemann

    7.-

    4cl, 19.5 vol.

    Sherry Tio Pepe

    7.-

    4cl, 15 vol.


    Gin

    Bombay

    9.-

    4cl, 40 vol.

    Hendrick's

    12.-

    4cl, 41.4 vol.

    Ophir Oriental Dry Gin

    12.-

    4cl, 42.5 vol.

    Bloom London Dry Gin

    14.-

    4cl, 40 vol.


    Wodka

    Xellent

    12.-

    4cl, 40 vol.

    Grey Goose

    14.-

    4cl, 40 vol.


    Tequila

    Patron Silver

    16.-

    4cl, 40 vol. Mexiko, 12 Monate gereift 


    Rum

    El Dorado 15yrs

    15.-

    4cl, 43 vol. Eichenfass, Kakao, Schokolade & Vanille

    Opthimus 15yrs

    15.-

    4cl, 38 vol. Eichenfass, Toffee, Schokolade & Vanille

    Opthimus 18yrs

    16.-

    4cl, 38 vol. Eichenfass, Honig, Caramel, Toffee, Schokolade & Vanille

    Zacapa Cent. XO

    17.-

    4cl, 40 vol. Bourbon- & Sherryfass, samtig, süsslich & rund


    Whiskey

    Our Beer

    15.-

    4cl, 43 vol. Humbel, Schweiz. Rauchig & würzig

    Säntis Malt

    13.-

    4cl, 43 vol. Appenzeller Single Malt. Sanft & schöne Eiche

    Macallan Amber

    14.-

    4cl, 40 vol. Schottland Highlands. Vanille, Frucht & Eiche

    Glenmorangie 18yrs

    15.-

    4cl, 43 vol. Schottland Highlands. Eiche, Vanille & Nuss  

    Lagavulin 16yrs

    14.-

    4cl, 43 vol. Schottland Islay. Rauchig, torfig & salzig

    Swiss Highland Single Malt

    17.-

    4cl, 46 vol. Sherrynoten, Aprikose, Pfirsich, holzig, Vanille, Caramel 


    Cognac & Brandy

    Remy Martin VSOP

    7.-

    2cl, 40 vol. 

    Remy Martin XO

    12.-

    2cl. 40 vol.

    Carlos Primero

    7.-

    2cl, 38 vol. 


    Grappa

    Grappa di Brunello Riserva

    8.-

    2cl, 43 vol. 

    Berta Elisi

    8.-

    2cl, 43 vol. Italien, Piemont. Weich & elegant

    Berta Tre Soli Tre

    13.-

    2cl, 45 vol. Italien, Piemont. Reifes Obst, Kakao & Vanille


    Edelbrände

    Grapin, Welti

    7.-

    2cl, 40 vol. 

    Edel Marc, Welti

    8.-

    2cl, 40 vol.

    Lie Häpfe, Welti

    8.-

    2cl, 40 vol. 

    McAlpine

    12.-

    2cl, 43 vol. Kastanienbrand, Fasslagerung

    Roter Gravensteiner Nr. 20

    8.-

    2cl, 43 vol. Humbel, sortenreiner Apfelbrand

    K 198 Cuvée Lorenz Humbel

    9.-

    2cl, 43 vol. Humbel, Kirschenbrand aus 198 verschiedenen Kirschsorten

    Muscat Bleu Nr. 11

    9.-

    2cl, 43 vol. Humbel, Traubenbrand  


    Vieille Destillate

    Vieille Williams

    8.-

    2cl, 40 vol. Humbel, Williams-Birnenbrand 

    Vieille Marcine

    8.-

    2cl, 40 vol. Humbel, Traubentresterbrand

    Vieille Prune

    8.-

    2cl, 40 vol. Humbel, Zwetschgenbrand

    • Blog
    • Gutschein bestellen
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung

    ALBISHAUS | Die Dachterrasse des Kantons

    Naturfreundeweg 8, 8135 Langnau am Albis, Schweiz

    +41 43 377 87 53

    Copyright © 2022 ALBISHAUS GmbH – Alle Rechte vorbehalten.

    Inh.: C. Weber, M. Schneider | Redaktion: D. Frohn

    Diese Website verwendet Cookies.

    Wir setzen Cookies ein, um den Website-Traffic zu analysieren und dein Nutzererlebnis für diese Website zu optimieren. Durch Akzeptieren unserer Cookies, werden deine Daten mit allen anderen Nutzerdaten aggregiert. Datenschutzerklärung

    AblehnenAkzeptieren