Regional, saisonal und möglichst in Bio-Qualität. Liebe zur kulinarischen Tradition mit Fokus auf Kreativität und der Entschlossenheit, nie Langeweile aufkommen zu lassen. Und das Ziel, den vielfältigen Erwartungen unserer Gäste gerecht werden zu können.
Das ist der kulinarische Kompass der ALBISHAUS-Cuisine.
Die grosse Bandbreite an Gästen, mit ihren unterschiedlichen Geschmäckern und Erwartungshaltungen, macht das ALBISHAUS aus. Gourmands, die ein Mehr-Gänge-Menü am Abend erwarten, Ausflugsgäste, die traditionelle Speisen verlangen, Firmen, die während einer Sitzung möglichst unterbrechungsfrei und schmackhaft verpflegt werden wollen.
Diesen unterschiedlichen Bedürfnissen begegnet das ALBISHAUS mit vielfältigen Angeboten, abgestimmt auf Tageszeit und Anlass.
Wir arbeiten ausschliesslich mit lokalen Lieferanten und Produzenten zusammen. Weil wir die tolle Qualität aus der Region schätzen. Weil eine "Gastronomie der kleinen Wege" nachhaltig ist. Weil wir mit dem ALBISHAUS auch kulinarisch Teil der Region sein wollen. Unser Gemüse kommt tagesfrisch von "Gemüse Roos", das Fleisch vom Bio-Metzg "Abegg" aus Langnau a.A. Das feine Brot backt die Bäckerei Widmer, Langnau a.A.
Saisonalität ist untrennbar mit dem regionalen Fokus verbunden. Saisonal zu kochen verlangt viel Know-How & handwerkliche Flexibilität. Und begünstigt unser Ziel, eine abwechslungsreiche, authentischen Cuisine zu bieten. Daher wechselt das ALBISHAUS häufig die Abendkarte, wobei einige Klassiker natürlich laufend im Programm bleiben.
Wir freuen uns, dir hier unser Angebot vorstellen zu dürfen. Danke für das Interesse am ALBISHAUS!
Du interessierst dich, wer hinter dem Konzept des ALBISHAUS steht? Wer mit den Töpfen klappert? Hinter der Bar hantiert? Das Essen serviert?
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Dann schau doch mal in der Rubrik "Ihr und wir" vorbei.
LUNCH MENU (Wed-Sun, 12am-02pm)
Wir bieten euch an diesen Tagen zwischen 12 und 14 Uhr unser 2-Gang Lunch-Menü. Ideal für Berufstätige, ebenso lecker für alle anderen ALBISHÄUSLER. Gibt es gratis im Abonnement auf WhatsApp. Einfach eine Nachricht mit "LUNCH" an 076 723 34 03 senden!
From Wednesday to Sunday between 12 am and 2pm ALBISHAUS offers you a two-course lunch menu. Ideal for employees. Available on WhatsApp including a local weather forecast. Just send a WhatsApp message with "LUNCH" to 076 723 34 03 and receive our broadcast!
STARTERS
an Balsamico-Hausdressing
[engl.] Green salad with homemade Italian dressing
an Balsamico-Hausdressing
[engl.] Mixed salad with homemade Italian dressing
mit Speck, Freilandei BAUMSCHULE REICHENBACH, HAUSEN a.A., Croûtons & Pastinakenchips, an Cranberrydressing [engl.] Lamb’s lettuce with bacon, free-range eggs, parsnip chips & croutons, served with cranberry dressing
mit Baumnuss-Rahmhaube
[engl.] Parmesan cheese soup with walnut cream topping
in der Pfanne sautiert mit Eierschwämmli, begleitet von Wintersalaten & frischen Kräutern an Cranberry-Dressing, dazu geröstetes Brot
[engl.] Calf's sweetbread, sautéed with chanterelles, accompanied by winter salads & fresh herbs on cranberry dressing, with roasted bread
mit Thymian-Honigkruste, zweierlei Linsen & mariniertem Federkohl
[engl.] Tepid goat cheese with thyme-honey crust, lentils, and vinaigrette-marinated colewort
an Cognac-Thymiansauce, mit Federkohl, roten Zwiebeln & Parmesankäse
[engl.] Artisanal ravioli filled with boletus mushrooms on cognac-thyme sauce, with colewort, planed Parmesan cheese and red onions
MEAT & FISH
aus der Grillpfanne, gratiniert mit Pfeffer-Kräuterkruste,
dazu Lyoner-Speckkartoffeln & Wintergemüse
[engl.] Rib eye steak with pepper-herbs crust, fried potatoes with bacon chips & winter vegetables
mit rotem Pfeffer & Austernpilz-Sherryschaum-Sauce,
dazu Parpadelle & Wintergemüse
[engl.] Poached pork filet on oyster mushroom sauce, infused with sherry, accompanied by Parpadelle pasta & winter vegetables
geschmort mit Curry & Zitronengras, begleitet von einer Kräuter-Pilawreis-Timbale & Mini-Lattich
[engl.] Lamb stew braised with curry & lemon grass, served with a herbs infused pilaw rice timbal & lettuce
an Orangensauce, serviert mit Mascarpone-Kräuter-Polenta
& winterlichem Gemüse
[engl.] Turkey escalope on orange gravy, polenta & winter vegetables
mit frischen Kräutern & Zwiebeln in Butter sautiert,
dazu eine handgeriebene Kartoffelrösti
[engl.] Veal liver, sautéed in butter, served with fresh herbs & onions and handmade Swiss hash brown
mit Gruyère, dazu Country Fries, Knoblauchdip, Cole Slaw und Candy Bacon. [engl.] ALBISHAUS burger w/ Gruyère cheese, country fries, garlic dip, cole slaw & candy bacon
mit frischen Kräutern gebacken, dazu Erbsen-Selleriekartoffelstock mit einem Blauburgunder-Seeli & Wintergemüsen
[engl.] Beef and pork meatloaf with fresh herbs, pea celery potato mash on red wine gravy & winter vegetables
gebraten, an Safran-Dill-Féchyrahmsauce, begleitet Venererisotto & sautierter Stangensellerie
[engl.] Salmon trout filet on saffron-dill-white wine sauce, served with a black rice risotto & sauted pascal celery
VEGGIE & VEGAN
mit Allerlei vom Wintergemüse, nappiert mit Cognac-Thymiansauce
[engl.] Swiss hash brown with variety of winter vegetables, napped with brandy-thyme sauce
dazu Country Fries, Knoblauchdip und Cole Slaw. [engl.] Vegetarian burger with country fries, garlic dip and cole slaw
unsere langjährige Hausmischung, serviert mit jungen Kartoffeln, frischen Birnen & Brot. [engl.] Cheese fondue, served with potatoes, fresh pears & bread
mit einem Ragoût aus blauen Rüebli & Schwarzwurzel,
dazu marinierter Federkohl
[engl] Vegan quinoa balls with blue carrot & black salsify ragout, accompanied by marinated colewort
mit Thymian-Honigkruste, zweierlei Linsen & an Vinaigrette mariniertem Federkohl
[engl.] Tepid goat cheese with thyme-honey crust, lentils, and vinaigrette-marinated colewort
an Cognac-Thymiansauce, mit Federkohl roten Zwiebeln
& gehobeltem Parmesankäse
[engl.] Artisanal ravioli filled with boletus mushrooms on cognac-thyme sauce, with colewort, planed Parmesan cheese and red onions
HAUSGEMACHT
lauwarm serviert mit flüssigem Kern, dazu Sauerrahmglace SORBETTO, ZÜRICH
[engl.] Chocolate fondant with artisanal sour cream ice cream
mit Birnen-Safran-Kompott
[engl] Almond yoghurt pistachio mousse with pear saffron compote
garniert mit frischen Früchten
[engl.] Honey tonka bean burnt cream, garnished with tropical fruits
an Caramelsauce, mit Butterstreuseln
[engl.] Caramel infused cheesecake cream with butter crumble
[engl.] Swiss puff pastry with fresh fruits of the day
Chocolate cake
Lemon cake
Still oder laut
Still oder laut
Still oder laut
Süss oder vergoren
33cl
20cl
20cl
20cl
30cl
50cl, trüb, mit oder ohne Alkohol
33cl
33cl
33cl. Rot oder blau
25cl
33cl
33cl
20cl
10cl
30cl/50cl. Saisonal abweichende Sorte
20cl, vom Fass
30cl, vom Fass
50cl, vom Fass
33cl, Craft Beer aus Adliswil
33cl, Craft Beer aus Adliswil
33cl, Craft Beer aus Adliswil
50cl, Pilsener Brauart
33cl
50cl
33cl
20cl, süss oder sauer, mit Bio-Chardonnay
20cl, mit Mati Cuvée Prosecco
20cl, mit Mati Cuvée Prosecco
20cl, mit frischer Minze, Limetten, Holunderblütensirup, etwas Citro & Mineralwasser
Alpenkräuter, Schwarztee, Verveine, Kamille, Pfefferminz, Lindenblüte, Früchte, Hagebutte, Grüntee-Jasmin, Roiboos
Kaffee, Nocciola, Brandy, Schlagrahm
Kaffee, Pflümli, Schlagrahm
Kaffee, Baileys, Schlagrahm
Kaffee, Obstler
Mit Schnaps von der Brennerei Humbel: Zwetschge, Obstler, Chrüter, Pflümli, Kirsch
Schwarztee, Rum
Hagebuttentee, Zwetschge
4cl, 11 vol.
4cl, 23 vol.
4cl, 29 vol.
4cl, 23 vol.
4cl, 16.5 vol.
4cl, 25 vol.
4cl, 15 vol.
4cl, 30 vol.
4cl, 0 vol.
4cl, 19.5 vol.
4cl, 15 vol.
4cl, 40 vol.
4cl, 41.4 vol.
4cl, 42.5 vol.
4cl, 40 vol.
4cl, 40 vol.
4cl, 40 vol.
4cl, 40 vol. Mexiko, 12 Monate gereift
4cl, 43 vol. Eichenfass, Kakao, Schokolade & Vanille
4cl, 38 vol. Eichenfass, Toffee, Schokolade & Vanille
4cl, 38 vol. Eichenfass, Honig, Caramel, Toffee, Schokolade & Vanille
4cl, 40 vol. Bourbon- & Sherryfass, samtig, süsslich & rund
4cl, 43 vol. Humbel, Schweiz. Rauchig & würzig
4cl, 43 vol. Appenzeller Single Malt. Sanft & schöne Eiche
4cl, 40 vol. Schottland Highlands. Vanille, Frucht & Eiche
4cl, 43 vol. Schottland Highlands. Eiche, Vanille & Nuss
4cl, 43 vol. Schottland Islay. Rauchig, torfig & salzig
4cl, 46 vol. Sherrynoten, Aprikose, Pfirsich, holzig, Vanille, Caramel
2cl, 40 vol.
2cl. 40 vol.
2cl, 38 vol.
2cl, 43 vol.
2cl, 43 vol. Italien, Piemont. Weich & elegant
2cl, 45 vol. Italien, Piemont. Reifes Obst, Kakao & Vanille
2cl, 40 vol.
2cl, 40 vol.
2cl, 40 vol.
2cl, 43 vol. Kastanienbrand, Fasslagerung
2cl, 43 vol. Humbel, sortenreiner Apfelbrand
2cl, 43 vol. Humbel, Kirschenbrand aus 198 verschiedenen Kirschsorten
2cl, 43 vol. Humbel, Traubenbrand
2cl, 40 vol. Humbel, Williams-Birnenbrand
2cl, 40 vol. Humbel, Traubentresterbrand
2cl, 40 vol. Humbel, Zwetschgenbrand
ALBISHAUS | Die Dachterrasse des Kantons
Naturfreundeweg 8, 8135 Langnau am Albis, Schweiz
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Inh.: C. Weber, M. Schneider | Redaktion: D. Frohn
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Unsere ALBISHAUS-News zum Jahresbeginn 2023. Danke, dass ihr den Geschehnissen rund ums Haus folgt. Wir freuen uns auf den Dialog mit Euch!