Gemäss Bundesratsbeschluss bis voraussichtlich Ende Februar geschlossen

ALBISHAUS
Die Dachterrasse des Kantons
ALBISHAUS
Die Dachterrasse des Kantons
  • Start
  • Reservation
  • Contact Tracing
  • Essen und Trinken
  • Panorama
  • Rundgang
  • Events
  • Ihr und wir
    • Start
    • Reservation
    • Contact Tracing
    • Essen und Trinken
    • Panorama
    • Rundgang
    • Events
    • Ihr und wir
  • Start
  • Reservation
  • Contact Tracing
  • Essen und Trinken
  • Panorama
  • Rundgang
  • Events
  • Ihr und wir
Essen und Trinken

ALBISHAUS-Kulinarik

Regional, saisonal und möglichst in Bio-Qualität. Liebe zur kulinarischen Tradition mit Fokus auf Kreativität und der Entschlossenheit, nie Langeweile aufkommen zu lassen. Und das Ziel, den vielfältigen Erwartungen unserer Gäste gerecht werden zu können. 


Das ist der kulinarische Kompass der ALBISHAUS-Cuisine.

Feine Schweizer Cuisine, die zu überraschen vermag.

Die grosse Bandbreite an Gästen, mit ihren unterschiedlichen Geschmäckern und Erwartungshaltungen, macht das ALBISHAUS aus. Gourmands, die ein Mehr-Gänge-Menü am Abend erwarten, Ausflugsgäste, die traditionelle Speisen verlangen, Firmen, die während einer Sitzung möglichst unterbrechungsfrei und schmackhaft verpflegt werden wollen. 


Diesen unterschiedlichen Bedürfnissen begegnet das ALBISHAUS mit vielfältigen Angeboten, abgestimmt auf Tageszeit und Anlass.


Wir arbeiten ausschliesslich mit lokalen Lieferanten und Produzenten zusammen. Weil wir die tolle Qualität aus der Region schätzen. Weil eine "Gastronomie der kleinen Wege" nachhaltig ist. Weil wir mit dem ALBISHAUS auch kulinarisch Teil der Region sein wollen. Unser Gemüse kommt tagesfrisch von "Gemüse Roos", das Fleisch vom Bio-Metzg "Abegg" aus Langnau a.A. Das feine Brot backt die Bäckerei Widmer, Langnau a.A.


Saisonalität ist untrennbar mit dem regionalen Fokus verbunden. Saisonal zu kochen verlangt viel Know-How & handwerkliche Flexibilität. Und begünstigt unser Ziel, eine abwechslungsreiche, authentischen Cuisine zu bieten. Daher wechselt das ALBISHAUS häufig die Abendkarte, wobei einige Klassiker natürlich laufend im Programm bleiben.


Wir freuen uns, dir hier unser Angebot vorstellen zu dürfen. Danke für das Interesse am ALBISHAUS!   



Die Köpfe hinter Herd & Tresen

Du interessierst dich, wer hinter dem Konzept des ALBISHAUS steht? Wer mit den Töpfen klappert? Hinter der Bar hantiert? Das Essen serviert?


Oder möchtest Neuigkeiten und Hintergrundinformationen zum ALBISHAUS erhalten?


Dann schau doch mal in der Rubrik "Ihr und wir" vorbei.

Zu "Ihr und Wir"

Die aktuellen Karten als Download

ALBISHAUS-Winterkarte '20 (pdf)

Herunterladen

ALBISHAUS-Winterdesserts '20 (pdf)

Herunterladen

Die ALBISHAUS-Winterkarte 2020

ALBISHAUS-LUNCH

LUNCH MENU (Wed-Fri, 12am-02pm)

Mittwoch bis Freitag: Jeden Tag neu zusammengestellt

24.50

Wir bieten euch an diesen Tagen zwischen 11:45 und 14 Uhr unser 2-Gang Lunch-Menü. Ideal für Berufstätige, ebenso lecker für alle anderen ALBISHÄUSLER. Gibt es gratis im Abonnement auf WhatsApp. Einfach eine Nachricht mit "LUNCH" an 076 723 34 03 senden!

Wednesday to Friday: Freshly compiled, freshly made

24.50

From Wednesday to Friday between 11:45am and 02pm ALBISHAUS  offers you a two-course lunch menu. Ideal for employees. Available on WhatsApp including a local weather forecast. Just send a WhatsApp message with "LUNCH" to 076 723 34 03 and receive our broadcast! 


VORSPEISEN

Bunter Blattsalat

9.50

an Balsamico-Hausdressing

Gemischter Salat

12.50

an Balsamico-Hausdressing

Nüsslisalat an franz. Hausdressing

15.50

mit Speck, Weide-Ei aus Hausen a.A. und Croûtons

Fendant-Suppe

12.50

mit knackigen Butter-Käsestangen

Frischkäse-Ravioli von BRAVO aus Höngg (ZH)

19.50

mit Birnen und caramelisierten Baumnüssen

Burrata

15.50

auf getrocknetem Tomatenpesto und Petersilienpesto, mit Haselnüssen und Grissini

Pilzterrine

16.50

mit Preiselbeer-Chutney und hausgemachter Brioche


VEGETARISCH & VEGAN

Veganes Thai-Curry

27.50

Hausrezept von unser Küchenchefin Nittaya, mit rotem Curry, Saisongemüse aus der Region, Cashewnüssen, dazu Jasminreis

Vegane Quinoa-Tätschli

28.50

dazu caramelisierter Kürbis und Preiselbeeraioli

Frischkäse-Ravioli von BRAVO aus Höngg (ZH)

29.50

mit Birnen und caramelisierten Baumnüssen


FLEISCH & FISCH

MEAT & FISH

Cordon Bleu vom Schwein, mit Rigiblick-Käse

35.50

dazu Country Fries, Preiselbeeren und frisch gepresster Zitronensaft

Lachsforellenfilet an Pistaziensauce

32.50

dazu Blaukartoffeln und Saisongemüse

ALBISHAUS-Burger vom Rind (CH) mit Käse

32.50

mit Country Fries, Cole Slaw, Knoblauchdip, Rotkraut-Apfelsalat & Candy Bacon

Rindsfilet-Würfel

42.50

an Senf-Cognac-Sauce, dazu Polentaschnitten und saisonales Gemüse

Gebratene Rindsleberli vom Metzg Karl Abegg, Langnau a.A.

24.50

an Kräuterjus mit hausgemachter Butterrösti


FONDUE

SWISS CHEESE FONDUE

Fondue moitié-moitié

34.-

Der ALBISHAUS-Klassiker von Chäs & Co. Mit Gruyère, Fribourger Vacherin und Knoblauch. Dazu Hausbrot, neue Kartoffeln und Birnen

Kinder-Fondue

18.50

Wie die Erwachsenen. Für die frühkindliche Käseprägung


DESSERTS

Lavendel-Caramelchöpfli

9.50

mit Rahm

Zweifarbiges Schokoladen-Parfait

10.50

mit Mandarinen-Kompott

Japonais

11.50

mit Mousse aus Nutella, Haselnuss und Nougat

Lebkuchen-Törtchen

12.50

Hausgemachter Schoggikuchen

6.-

Hausgemachter Zitronencake

6.-

FÜR DIE KINDER

Hausgemachte Chicken Nuggets

14.50

mit Country Fries

Country Fries

8.-

Qualitativ hochwertige, dick geschnittene Pommes Frites - auch für Erwachsene

Unsere Partner

image390
image391
image392
image393
image394

Die ALBISHAUS-Weine im Offenausschank

Weissweine

Küsnachter Riesling-Silvaner

6.50

1dl, GOTTLIEB WELTI, KÜSNACHT ZH, 2017. LEICHTE ZITRUSFRUCHT UND FEINE WÜRZE. FRISCH UND DIREKT 

Courtisan St. Saphorin - Chasselas

7.-

1dl, FAMILLE RUCHONNET, RIVAZ VD, 2017. FEIN FRUCHTIG, VOLLER FINESSE UND SANFT ABGERUNDET

Chardonnay Réserve Spéciale Bio

7.-

1dl, GÉRARD BERTRAND, NARBONNE-LANGUEDOC FRANCE, 2017. SCHÖNE ZITRUSAROMEN VON GRAPEFRUIT UND ORANGENBLÜTEN. NOTEN VON VANILLE, ZIMT UND GEWÜRZEN.


Rotweine

Bacchus Rosso Piceno Bio - Montepulciano, Sangiovese

7.-

1dl, CIÙ CIÙ, OFFIDA-MARCHE ITALIA, 2017. HARMONISCH UND AUSGEGLICHEN. LEICHT ÄTHERISCH, NACH BLUMEN DUFTEND. ETWAS TANNIN.

Cabernet Sauvignon Réserve Spéciale Bio

7.-

1dl, GÉRARD BERTRAND, NARBONNE-LANGUEDOC FRANCE, 2016. SCHWARZE FRÜCHTE, HEIDELBEEREN UND PFLAUME. AUCH PFEFFER, EUKALYPTUS UND MINZE.

San Zeno - Merlot

8.-

1dl, CARLO TAMBORINI, LAMONE-LUGANO TI, 2016. DUFTET NACH REIFER, ROTER FRUCHT. LEICHTE BALSAMNOTEN UND GEWÜRZE. SCHÖNE TANNINE.


Rosé

Eidgenoss - Pinot Noir

6.50

1dl, GOTTLIEB WELTI, KÜSNACHT ZH, 2016. FRUCHTIG. QUITTE, PFIRSICH UND GRAPEFRUIT. LEICHTE RESTSÜSSE.


Prosecco

Matì Cuvée - Prosecco & Müller-Thurgau

8.-

1dl, CANTINA ROENO, VERONA ITALIA. HARMONISCH, AUSGEGLICHEN UND ANHALTEND IM ABGANG.

Jahrgangsänderungen vorbehalten. Selbstverständlich weisen wir unsere Gäste nach Möglichkeit persönlich auf solche Änderungen hin.

Die ALBISHAUS-Getränkekarte

Mineral

Henniez 33cl

4.60

Still oder laut

Henniez 50cl

5.50

Still oder laut

Henniez 100cl

9.-

Still oder laut


Süssgetränke

Coca Cola

4.60

33cl

Coca Cola Zero

4.60

33cl

Rivella

4.60

33cl. Rot oder blau

Orangina

4.60

25cl

Elmer Citro

4.60

33cl

Shorley

4.60

33cl

Thomas Henry Tonic

4.60

20cl

San Bitter

4.60

10cl

Ice Tea

4.60/ 6.-

30cl/50cl. Saisonal abweichende Sorte


Säfte

Süss oder vergoren

Apfelsaft

4.60

33cl

Orangensaft

4.60

20cl

Cranberrysaft

4.60

20cl

Tomatensaft

4.60

20cl

Pink Grapefruit

4.60

30cl

Möhl "Saurer Most"

6.80

50cl, trüb, mit oder ohne Alkohol


Apéro

Gespritzer, weiss

8.50

20cl, süss oder sauer, mit Bio-Chardonnay

Aperol Spritz

11.50

20cl, mit Mati Cuvée Prosecco

Hugo

11.50

20cl, mit Mati Cuvée Prosecco

Hugo alkoholfrei

8.-

20cl, mit frischer Minze, Limetten, Holunderblütensirup, etwas Citro & Mineralwasser


Biere

Herrgöttli vom Amboss hell

3.60

20cl, vom Fass

Stange vom Amboss hell

4.60

30cl, vom Fass

Krug vom Amboss hell

6.80

50cl, vom Fass

Faber Züri Pale Ale

6.50

33cl, Craft Beer aus Adliswil

Faber Amber

6.50

33cl, Craft Beer aus Adliswil

Faber Stout

6.50

33cl, Craft Beer aus Adliswil

Brauerei Baar Bügel Spez

7.-

50cl, Pilsener Brauart

Amboss Amber

6.-

33cl

Amboss Weizen

8.-

50cl

Appenzeller Leermond, alkoholfrei

5.50

33cl


Kaffee & Tee

Kaffee

4.50

Espresso

4.50

Doppio

5.50

Schale

5.-

Cappuccino

5.50

Latte Macchiato

5.50

Tee

4.50

Alpenkräuter, Schwarztee, Verveine, Kamille, Pfefferminz, Lindenblüte, Früchte, Hagebutte, Grüntee-Jasmin, Roiboos


Heissgetränke

Ovi

4.-

Schoggi

4.50

Schoggi Mélange

5.50

Heissgetränke mit Güx

Huus Kafi

8.-

Kaffee, Nocciola, Brandy, Schlagrahm

Schümli Pflümli

8.-

Kaffee, Pflümli, Schlagrahm

Kafi Baileys

8.-

Kaffee, Baileys, Schlagrahm

Kafi Fertig

7.-

Kaffee, Obstler

Kafi Lutz

7.-

Mit Schnaps von der Brennerei Humbel: Zwetschge, Obstler, Chrüter, Pflümli, Kirsch

Coretto Grappa

7.-

Tee Rum

7.-

Schwarztee, Rum

Holdrio

7.-

Hagebuttentee, Zwetschge


Spiritus

Aperol

7.-

4cl, 11 vol.

Appenzeller

7.-

4cl,  23 vol.

Averna

7.-

4cl,  29 vol.

Campari

7.-

4cl, 23 vol.

Cynar

7.-

4cl, 16.5 vol.

Limoncello

6.-

4cl, 25 vol.

Martini Bianco & Rosso

7.-

4cl, 15 vol.

Ramazzotti

7.-

4cl, 30 vol.

Sambuca

7.-

4cl, 0 vol.


Portwein & Sherry

Porto Sandemann

7.-

4cl, 19.5 vol.

Sherry Tio Pepe

7.-

4cl, 15 vol.


Gin

Bombay

9.-

4cl, 40 vol.

Hendrick's

12.-

4cl, 41.4 vol.

Ophir Oriental Dry Gin

12.-

4cl, 42.5 vol.

Bloom London Dry Gin

14.-

4cl, 40 vol.


Wodka

Xellent

12.-

4cl, 40 vol.

Grey Goose

14.-

4cl, 40 vol.


Tequila

Patron Silver

16.-

4cl, 40 vol. Mexiko, 12 Monate gereift 


Rum

El Dorado 15yrs

15.-

4cl, 43 vol. Eichenfass, Kakao, Schokolade & Vanille

Opthimus 15yrs

15.-

4cl, 38 vol. Eichenfass, Toffee, Schokolade & Vanille

Opthimus 18yrs

16.-

4cl, 38 vol. Eichenfass, Honig, Caramel, Toffee, Schokolade & Vanille

Zacapa Cent. XO

17.-

4cl, 40 vol. Bourbon- & Sherryfass, samtig, süsslich & rund


Whiskey

Our Beer

15.-

4cl, 43 vol. Humbel, Schweiz. Rauchig & würzig

Säntis Malt

13.-

4cl, 43 vol. Appenzeller Single Malt. Sanft & schöne Eiche

Macallan Amber

14.-

4cl, 40 vol. Schottland Highlands. Vanille, Frucht & Eiche

Glenmorangie 18yrs

15.-

4cl, 43 vol. Schottland Highlands. Eiche, Vanille & Nuss  

Lagavulin 16yrs

14.-

4cl, 43 vol. Schottland Islay. Rauchig, torfig & salzig

Swiss Highland Single Malt

17.-

4cl, 46 vol. Sherrynoten, Aprikose, Pfirsich, holzig, Vanille, Caramel 


Cognac & Brandy

Remy Martin VSOP

7.-

2cl, 40 vol. 

Remy Martin XO

12.-

2cl. 40 vol.

Carlos Primero

7.-

2cl, 38 vol. 


Grappa

Grappa di Brunello Riserva

8.-

2cl, 43 vol. 

Berta Elisi

8.-

2cl, 43 vol. Italien, Piemont. Weich & elegant

Berta Tre Soli Tre

13.-

2cl, 45 vol. Italien, Piemont. Reifes Obst, Kakao & Vanille


Edelbrände

Grapin, Welti

7.-

2cl, 40 vol. 

Edel Marc, Welti

8.-

2cl, 40 vol.

Lie Häpfe, Welti

8.-

2cl, 40 vol. 

McAlpine

12.-

2cl, 43 vol. Kastanienbrand, Fasslagerung

Roter Gravensteiner Nr. 20

8.-

2cl, 43 vol. Humbel, sortenreiner Apfelbrand

K 198 Cuvée Lorenz Humbel

9.-

2cl, 43 vol. Humbel, Kirschenbrand aus 198 verschiedenen Kirschsorten

Muscat Bleu Nr. 11

9.-

2cl, 43 vol. Humbel, Traubenbrand  


Vieille Destillate

Vieille Williams

8.-

2cl, 40 vol. Humbel, Williams-Birnenbrand 

Vieille Marcine

8.-

2cl, 40 vol. Humbel, Traubentresterbrand

Vieille Prune

8.-

2cl, 40 vol. Humbel, Zwetschgenbrand

  • Contact Tracing
  • Gutschein bestellen
  • NZZ
  • ALBISGOLF
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

ALBISHAUS | Die Dachterrasse des Kantons

Naturfreundeweg 8, 8135 Langnau am Albis, Schweiz

+41 43 377 87 53

Copyright © 2020 ALBISHAUS GmbH – Alle Rechte vorbehalten.

Inh.: C. Weber, M. Schneider | Redaktion: D. Frohn