Gemäss Bundesratsbeschluss bis voraussichtlich Ende Februar geschlossen
Gemäss Bundesratsbeschluss bis voraussichtlich Ende Februar geschlossen
Regional, saisonal und möglichst in Bio-Qualität. Liebe zur kulinarischen Tradition mit Fokus auf Kreativität und der Entschlossenheit, nie Langeweile aufkommen zu lassen. Und das Ziel, den vielfältigen Erwartungen unserer Gäste gerecht werden zu können.
Das ist der kulinarische Kompass der ALBISHAUS-Cuisine.
Die grosse Bandbreite an Gästen, mit ihren unterschiedlichen Geschmäckern und Erwartungshaltungen, macht das ALBISHAUS aus. Gourmands, die ein Mehr-Gänge-Menü am Abend erwarten, Ausflugsgäste, die traditionelle Speisen verlangen, Firmen, die während einer Sitzung möglichst unterbrechungsfrei und schmackhaft verpflegt werden wollen.
Diesen unterschiedlichen Bedürfnissen begegnet das ALBISHAUS mit vielfältigen Angeboten, abgestimmt auf Tageszeit und Anlass.
Wir arbeiten ausschliesslich mit lokalen Lieferanten und Produzenten zusammen. Weil wir die tolle Qualität aus der Region schätzen. Weil eine "Gastronomie der kleinen Wege" nachhaltig ist. Weil wir mit dem ALBISHAUS auch kulinarisch Teil der Region sein wollen. Unser Gemüse kommt tagesfrisch von "Gemüse Roos", das Fleisch vom Bio-Metzg "Abegg" aus Langnau a.A. Das feine Brot backt die Bäckerei Widmer, Langnau a.A.
Saisonalität ist untrennbar mit dem regionalen Fokus verbunden. Saisonal zu kochen verlangt viel Know-How & handwerkliche Flexibilität. Und begünstigt unser Ziel, eine abwechslungsreiche, authentischen Cuisine zu bieten. Daher wechselt das ALBISHAUS häufig die Abendkarte, wobei einige Klassiker natürlich laufend im Programm bleiben.
Wir freuen uns, dir hier unser Angebot vorstellen zu dürfen. Danke für das Interesse am ALBISHAUS!
Du interessierst dich, wer hinter dem Konzept des ALBISHAUS steht? Wer mit den Töpfen klappert? Hinter der Bar hantiert? Das Essen serviert?
Oder möchtest Neuigkeiten und Hintergrundinformationen zum ALBISHAUS erhalten?
Dann schau doch mal in der Rubrik "Ihr und wir" vorbei.
ALBISHAUS-Winterkarte '20 (pdf)
HerunterladenALBISHAUS-Winterdesserts '20 (pdf)
HerunterladenLUNCH MENU (Wed-Fri, 12am-02pm)
Wir bieten euch an diesen Tagen zwischen 11:45 und 14 Uhr unser 2-Gang Lunch-Menü. Ideal für Berufstätige, ebenso lecker für alle anderen ALBISHÄUSLER. Gibt es gratis im Abonnement auf WhatsApp. Einfach eine Nachricht mit "LUNCH" an 076 723 34 03 senden!
From Wednesday to Friday between 11:45am and 02pm ALBISHAUS offers you a two-course lunch menu. Ideal for employees. Available on WhatsApp including a local weather forecast. Just send a WhatsApp message with "LUNCH" to 076 723 34 03 and receive our broadcast!
an Balsamico-Hausdressing
an Balsamico-Hausdressing
mit Speck, Weide-Ei aus Hausen a.A. und Croûtons
mit knackigen Butter-Käsestangen
mit Birnen und caramelisierten Baumnüssen
auf getrocknetem Tomatenpesto und Petersilienpesto, mit Haselnüssen und Grissini
mit Preiselbeer-Chutney und hausgemachter Brioche
Hausrezept von unser Küchenchefin Nittaya, mit rotem Curry, Saisongemüse aus der Region, Cashewnüssen, dazu Jasminreis
dazu caramelisierter Kürbis und Preiselbeeraioli
mit Birnen und caramelisierten Baumnüssen
MEAT & FISH
dazu Country Fries, Preiselbeeren und frisch gepresster Zitronensaft
dazu Blaukartoffeln und Saisongemüse
mit Country Fries, Cole Slaw, Knoblauchdip, Rotkraut-Apfelsalat & Candy Bacon
an Senf-Cognac-Sauce, dazu Polentaschnitten und saisonales Gemüse
an Kräuterjus mit hausgemachter Butterrösti
SWISS CHEESE FONDUE
Der ALBISHAUS-Klassiker von Chäs & Co. Mit Gruyère, Fribourger Vacherin und Knoblauch. Dazu Hausbrot, neue Kartoffeln und Birnen
Wie die Erwachsenen. Für die frühkindliche Käseprägung
mit Rahm
mit Mandarinen-Kompott
mit Mousse aus Nutella, Haselnuss und Nougat
mit Country Fries
Qualitativ hochwertige, dick geschnittene Pommes Frites - auch für Erwachsene
1dl, GOTTLIEB WELTI, KÜSNACHT ZH, 2017. LEICHTE ZITRUSFRUCHT UND FEINE WÜRZE. FRISCH UND DIREKT
1dl, FAMILLE RUCHONNET, RIVAZ VD, 2017. FEIN FRUCHTIG, VOLLER FINESSE UND SANFT ABGERUNDET
1dl, GÉRARD BERTRAND, NARBONNE-LANGUEDOC FRANCE, 2017. SCHÖNE ZITRUSAROMEN VON GRAPEFRUIT UND ORANGENBLÜTEN. NOTEN VON VANILLE, ZIMT UND GEWÜRZEN.
1dl, CIÙ CIÙ, OFFIDA-MARCHE ITALIA, 2017. HARMONISCH UND AUSGEGLICHEN. LEICHT ÄTHERISCH, NACH BLUMEN DUFTEND. ETWAS TANNIN.
1dl, GÉRARD BERTRAND, NARBONNE-LANGUEDOC FRANCE, 2016. SCHWARZE FRÜCHTE, HEIDELBEEREN UND PFLAUME. AUCH PFEFFER, EUKALYPTUS UND MINZE.
1dl, CARLO TAMBORINI, LAMONE-LUGANO TI, 2016. DUFTET NACH REIFER, ROTER FRUCHT. LEICHTE BALSAMNOTEN UND GEWÜRZE. SCHÖNE TANNINE.
1dl, GOTTLIEB WELTI, KÜSNACHT ZH, 2016. FRUCHTIG. QUITTE, PFIRSICH UND GRAPEFRUIT. LEICHTE RESTSÜSSE.
1dl, CANTINA ROENO, VERONA ITALIA. HARMONISCH, AUSGEGLICHEN UND ANHALTEND IM ABGANG.
Jahrgangsänderungen vorbehalten. Selbstverständlich weisen wir unsere Gäste nach Möglichkeit persönlich auf solche Änderungen hin.
Still oder laut
Still oder laut
Still oder laut
33cl
33cl
33cl. Rot oder blau
25cl
33cl
33cl
20cl
10cl
30cl/50cl. Saisonal abweichende Sorte
Süss oder vergoren
33cl
20cl
20cl
20cl
30cl
50cl, trüb, mit oder ohne Alkohol
20cl, süss oder sauer, mit Bio-Chardonnay
20cl, mit Mati Cuvée Prosecco
20cl, mit Mati Cuvée Prosecco
20cl, mit frischer Minze, Limetten, Holunderblütensirup, etwas Citro & Mineralwasser
20cl, vom Fass
30cl, vom Fass
50cl, vom Fass
33cl, Craft Beer aus Adliswil
33cl, Craft Beer aus Adliswil
33cl, Craft Beer aus Adliswil
50cl, Pilsener Brauart
33cl
50cl
33cl
Alpenkräuter, Schwarztee, Verveine, Kamille, Pfefferminz, Lindenblüte, Früchte, Hagebutte, Grüntee-Jasmin, Roiboos
Kaffee, Nocciola, Brandy, Schlagrahm
Kaffee, Pflümli, Schlagrahm
Kaffee, Baileys, Schlagrahm
Kaffee, Obstler
Mit Schnaps von der Brennerei Humbel: Zwetschge, Obstler, Chrüter, Pflümli, Kirsch
Schwarztee, Rum
Hagebuttentee, Zwetschge
4cl, 11 vol.
4cl, 23 vol.
4cl, 29 vol.
4cl, 23 vol.
4cl, 16.5 vol.
4cl, 25 vol.
4cl, 15 vol.
4cl, 30 vol.
4cl, 0 vol.
4cl, 19.5 vol.
4cl, 15 vol.
4cl, 40 vol.
4cl, 41.4 vol.
4cl, 42.5 vol.
4cl, 40 vol.
4cl, 40 vol.
4cl, 40 vol.
4cl, 40 vol. Mexiko, 12 Monate gereift
4cl, 43 vol. Eichenfass, Kakao, Schokolade & Vanille
4cl, 38 vol. Eichenfass, Toffee, Schokolade & Vanille
4cl, 38 vol. Eichenfass, Honig, Caramel, Toffee, Schokolade & Vanille
4cl, 40 vol. Bourbon- & Sherryfass, samtig, süsslich & rund
4cl, 43 vol. Humbel, Schweiz. Rauchig & würzig
4cl, 43 vol. Appenzeller Single Malt. Sanft & schöne Eiche
4cl, 40 vol. Schottland Highlands. Vanille, Frucht & Eiche
4cl, 43 vol. Schottland Highlands. Eiche, Vanille & Nuss
4cl, 43 vol. Schottland Islay. Rauchig, torfig & salzig
4cl, 46 vol. Sherrynoten, Aprikose, Pfirsich, holzig, Vanille, Caramel
2cl, 40 vol.
2cl. 40 vol.
2cl, 38 vol.
2cl, 43 vol.
2cl, 43 vol. Italien, Piemont. Weich & elegant
2cl, 45 vol. Italien, Piemont. Reifes Obst, Kakao & Vanille
2cl, 40 vol.
2cl, 40 vol.
2cl, 40 vol.
2cl, 43 vol. Kastanienbrand, Fasslagerung
2cl, 43 vol. Humbel, sortenreiner Apfelbrand
2cl, 43 vol. Humbel, Kirschenbrand aus 198 verschiedenen Kirschsorten
2cl, 43 vol. Humbel, Traubenbrand
2cl, 40 vol. Humbel, Williams-Birnenbrand
2cl, 40 vol. Humbel, Traubentresterbrand
2cl, 40 vol. Humbel, Zwetschgenbrand
ALBISHAUS | Die Dachterrasse des Kantons
Naturfreundeweg 8, 8135 Langnau am Albis, Schweiz
Copyright © 2020 ALBISHAUS GmbH – Alle Rechte vorbehalten.
Inh.: C. Weber, M. Schneider | Redaktion: D. Frohn