Live-Panorama gewünscht? Klicke einfach auf diesen Banner +++ Geöffnet MI-SO, 11-23h

ALBISHAUS
Die Dachterrasse des Kantons
Start
Reservation
Essen und Trinken
Panorama
Rundgang
Events
Team & Jobs
Blog
ALBISHAUS
Die Dachterrasse des Kantons
Start
Reservation
Essen und Trinken
Panorama
Rundgang
Events
Team & Jobs
Blog
Mehr
  • Start
  • Reservation
  • Essen und Trinken
  • Panorama
  • Rundgang
  • Events
  • Team & Jobs
  • Blog
  • Anmelden

  • Mein Konto
  • Angemeldet als:

  • filler@godaddy.com


  • Mein Konto
  • Abmelden

Angemeldet als:

filler@godaddy.com

  • Start
  • Reservation
  • Essen und Trinken
  • Panorama
  • Rundgang
  • Events
  • Team & Jobs
  • Blog

Konto


  • Mein Konto
  • Abmelden


  • Anmelden
  • Mein Konto
Essen und Trinken

ALBISHAUS-Kulinarik

Regional, saisonal und möglichst in Bio-Qualität. Liebe zur kulinarischen Tradition mit Fokus auf Kreativität und der Entschlossenheit, nie Langeweile aufkommen zu lassen. Und das Ziel, den vielfältigen Erwartungen unserer Gäste gerecht werden zu können. 


Das ist der kulinarische Kompass der ALBISHAUS-Cuisine.

Feine Schweizer Cuisine, die zu überraschen vermag.

Die grosse Bandbreite an Gästen, mit ihren unterschiedlichen Geschmäckern und Erwartungshaltungen, macht das ALBISHAUS aus. Gourmands, die ein Mehr-Gänge-Menü am Abend erwarten, Ausflugsgäste, die traditionelle Speisen verlangen, Firmen, die während einer Sitzung möglichst unterbrechungsfrei und schmackhaft verpflegt werden wollen. 


Diesen unterschiedlichen Bedürfnissen begegnet das ALBISHAUS mit vielfältigen Angeboten, abgestimmt auf Tageszeit und Anlass.


Wir arbeiten ausschliesslich mit lokalen Lieferanten und Produzenten zusammen. Weil wir die tolle Qualität aus der Region schätzen. Weil eine "Gastronomie der kleinen Wege" nachhaltig ist. Weil wir mit dem ALBISHAUS auch kulinarisch Teil der Region sein wollen. Unser Gemüse kommt tagesfrisch von "Gemüse Roos", das Fleisch vom Bio-Metzg "Abegg" aus Langnau a.A. Das feine Brot backt die Bäckerei Widmer, Langnau a.A.


Saisonalität ist untrennbar mit dem regionalen Fokus verbunden. Saisonal zu kochen verlangt viel Know-How & handwerkliche Flexibilität. Und begünstigt unser Ziel, eine abwechslungsreiche, authentischen Cuisine zu bieten. Daher wechselt das ALBISHAUS häufig die Abendkarte, wobei einige Klassiker natürlich laufend im Programm bleiben.


Wir freuen uns, dir hier unser Angebot vorstellen zu dürfen. Danke für das Interesse am ALBISHAUS!   



Die Köpfe hinter Herd & Tresen

Du interessierst dich, wer hinter dem Konzept des ALBISHAUS steht? Wer mit den Töpfen klappert? Hinter der Bar hantiert? Das Essen serviert?


Oder möchtest Neuigkeiten und Hintergrundinformationen zum ALBISHAUS erhalten?


Dann schau doch mal in der Rubrik "Ihr und wir" vorbei.

Zu "Ihr und Wir"

    ALBISHAUS-Frühlingskarte 2023 zum Download

    ALBISHAUS-Fruehlingskarte-2023-Intro (pdf)Herunterladen
    ALBISHAUS-Fruehlingskarte-2023-1 (pdf)Herunterladen

    Die neue Frühlingskarte 2023

    ALBISHAUS-LUNCH

    LUNCH MENU (Wed-Sun, 12am-02pm)

    Mittwoch bis Sonntag: Jeden Tag neu zusammengestellt

    26.50/32.50

    Wir bieten euch an diesen Tagen zwischen 12 und 14 Uhr unser 2-Gang Lunch-Menü. Ideal für Berufstätige, ebenso lecker für alle anderen ALBISHÄUSLER. Gibt es gratis im Abonnement auf WhatsApp. Einfach eine Nachricht mit "LUNCH" an 076 723 34 03 senden!

    Wednesday to Sunday: Freshly compiled, freshly made

    26.50/32.50

    From Wednesday to Sunday between 12 am and 2pm ALBISHAUS  offers you a two-course lunch menu. Ideal for employees. Available on WhatsApp including a local weather forecast. Just send a WhatsApp message with "LUNCH" to 076 723 34 03 and receive our broadcast! 


    VORSPEISEN

    STARTERS

    BUNTER BLATTSALAT

    10.50

    an Balsamico-Hausdressing

    [engl.] Green salad with homemade Italian dressing

    GEMISCHTER SALAT

    12.50

    an Balsamico-Hausdressing

    [engl.] Mixed salad with homemade Italian dressing

    NÜSSLISALAT

    16.50

    mit Speck, Freilandei BAUMSCHULE REICHENBACH, HAUSEN a.A., Croûtons & Pastinakenchips, an Cranberrydressing [engl.] Lamb’s lettuce with bacon, free-range eggs, parsnip chips & croutons, served with cranberry dressing

    MARINIERTER LÖWENZAHNSALAT

    17.50

    an Cranberryvinaigrette, mit paniertem, gebackenem Tomme Vaudoise-Käse.

    [engl.] Dandelion salad on cranberry vinaigrette, with marinated, fried Tomme Vaudoise cheese

    DUETT VOM GESCHMORTEN CHICORÉE

    19.50

    an Pfefferminz-Dill-Pestovinaigrette, mit Burrata & Blutorangenfilets

    [engl.] Braised chicory on peppermint-dill-pesto vinaigrette, with burrata cheese & blood orange filets

    MANDEL-SAFRANCRÈMESUPPE

    14.50

    mit Haselnusscrumble

    [engl.] Almond-saffron cream soup witz hazlenut crumble

    LIMONEN-RAVIOLI von Bravo, ZH-Höngg

    19.50

    an Rhabarberchutney, mit caramelisierten Baumnüssen & Kefen

    [engl.] Artisanal lime filled ravioli from Zurich, on rhubarb chutney, with caramalised walnuts & snow peas


    FLEISCH & FISCH

    MEAT & FISH

    LAMMRACK, Bio-Metzg Abegg, Langnau am Albis

    52.50

    mit roter Zwiebelkruste an Pfefferminz-Rotweinjus, dazu neue Bratkartoffeln & zweifarbige Speckbohnen

    [engl.] Rack of lamb with red onion cracklink on peppermint red wine jus, served with roast potatoes & two-toned bacon-string beans

    RINDSFILET, Bio-Metzg Abegg, Langnau am Albis

    59.50

    an hausgemachter Béarnaise, mit Kartoffel-Spinatplätzli & Frühlingsgemüse

    [engl.] Beef tenderloin/filet on homemade Béarnaise cheese sauce, with potato-spinach patties and spring vegetables

    BÄRLAUCH-HACKTÄTSCHLI VOM RIND, Bio-Metzg Abegg, Langnau am Albis

    38.50

    an Morchelrahmsauce, mit weisser Parmesan-Polenta & Frühlingsgemüse

    [engl.] Beef meat balls with wild garlic on morel cream sauce, served with white Parmesan cheese polenta & spring vegetables

    ALBISHAUSBURGER VOM RIND, Bio-Metzg Abegg, Langnau am Albis

    32.50

    Mit Gruyère, dazu Country Fries, Knoblauchdip, Cole Slaw und Candy Bacon

    [engl.] ALBISHAUS burger with Gruyère cheese, country fries, garlic dip, cole slaw & candy bacon

    RIBELMAIS-POULARDENBRUST aus dem Rheintal, Metzgerei Genusspur Thalwil

    38.50

    an grüner Thai-Currysauce auf Frühlingsgemüse-Reis

    [engl.] "Ribelmais"-fed spring chick breast on green thai curry sauce, served with mix of spring vegetables & rice

    GEBRATENE SCHWEIZER FELCHENFILETS, Tagesfang

    38.50

    an Curry-Dill-Honigrahmsauce, dazu Eblysotto ("Ri"sotto aus Hartweizenkörnern) & Frühlingsgemüse

    [engl.] Fried whitefish/ powan filets on curry-dill-honey cream sauce, along with eblysotto (risotto of durum wheat) & spring vegetables


    VEGETARISCH & VEGAN

    VEGGIE & VEGAN

    QUINOA-TÄTSCHLI, vegan

    32.50

    an Kräuterrahmsauce, mit Krautstiel & Radieschen

    [engl.] Vegan quinoa balls on herbal cream sauce, with Swiss chard & radishes

    VALENTINS FRÜHLINGSROLLEN, vegetarisch

    29.50

    auf Gemüsereis, dazu Sweet-n-Sour Sauce

    [engl.] Valentins vegetarian spring rolls, homemade, with vegetable-rice mix & sweet sour sauce

    KARTOFFEL-SPINATPLÄTZLI

    28.50

    an Kräuterrahmsauce, dazu Frühlingsgemüse

    [engl.] Potato-spinach patties on herbal cream sauce, with spring vegetables

    VEGETARISCHER BURGER MIT HAUSGEMACHTEM PATTY

    32.50

    dazu Country Fries, Knoblauchdip und Cole Slaw [engl.]

    Vegetarian burger with country fries, garlic dip and cole slaw

    FONDUE (CH), CHÄS & CO

    36.50

    unsere langjährige Hausmischung, serviert mit jungen Kartoffeln, frischen Birnen & Brot. [engl.] Cheese fondue, served with potatoes, fresh pears & bread

    LIMONEN-RAVIOLI von Bravo, ZH-Höngg

    32.50

    an Rhabarberchutney, mit caramelisierten Baumnüssen & Kefen

    [engl.] Artisanal lime filled ravioli from Zurich, on rhubarb chutney, with caramalised walnuts & snow peas


    DESSERTS

    HAUSGEMACHT

    PORTWEIN-PANNA COTTA

    12.50

    an Portwein-Ingwercoulis

    [engl.] port wine panna cotta with coulis of port & ginger 

    ZWEIFARBIGES SCHOGGIMOUSSE-TÖRTCHEN

    14.50

    [engl.] Black n White chocolate mousse cup cake

    RHABARBER-TIRAMISU

    13.50

    [engl.] Rhubarb-Tiramisu

    GHERIES ALBISHAUS-BROWNIE, vegan

    13.50

    mit Blutorangensorbet

    [engl.] Vegan Brownie with blood orange sorbet

    FRUCHTWÄHE TAGESFRISCHE FRÜCHTE

    8.50

    [engl.] Swiss puff pastry with fresh fruits of the day

    Schokoladenkuchen

    7.-

    Chocolate cake

    Zitronencake

    7.-

    Lemon cake

    Gerichte der Winterkarte 2022 (bis 20.02.)

      Gerichte der Wildkarte im Herbst 22 (bis 15.11.)

        Unsere Partner

        Die ALBISHAUS-Getränkekarte

        Mineral

        Albisquellwasser 33cl

        3.-

        Still oder laut

        Albisquellwasser 50cl

        4.50

        Still oder laut

        Albisquellwasser 100cl

        8.-

        Still oder laut


        Säfte

        Süss oder vergoren

        Apfelsaft

        4.80

        33cl

        Orangensaft

        4.80

        20cl

        Cranberrysaft

        4.80

        20cl

        Tomatensaft

        4.80

        20cl

        Pink Grapefruit

        4.80

        30cl

        Möhl "Saurer Most"

        6.80

        50cl, trüb, mit oder ohne Alkohol


        Süssgetränke

        Coca Cola

        4.80

        33cl

        Coca Cola Zero

        4.80

        33cl

        Rivella

        4.80

        33cl. Rot oder blau

        Orangina

        4.80

        25cl

        Elmer Citro

        4.80

        33cl

        Shorley

        4.80

        33cl

        Thomas Henry Tonic

        4.80

        20cl

        San Bitter

        4.80

        10cl

        Ice Tea

        4.60/ 6.-

        30cl/50cl. Saisonal abweichende Sorte


        Biere

        Herrgöttli vom Amboss hell

        3.60

        20cl, vom Fass

        Stange vom Amboss hell

        4.60

        30cl, vom Fass

        Krug vom Amboss hell

        6.80

        50cl, vom Fass

        Faber Züri Pale Ale

        6.50

        33cl, Craft Beer aus Adliswil

        Faber Amber

        6.50

        33cl, Craft Beer aus Adliswil

        Faber Stout

        6.50

        33cl, Craft Beer aus Adliswil

        Brauerei Baar Bügel Spez

        7.-

        50cl, Pilsener Brauart

        Amboss Amber

        6.-

        33cl

        Amboss Weizen

        8.-

        50cl

        Appenzeller Leermond, alkoholfrei

        5.50

        33cl


        Apéro

        Gespritzer, weiss

        8.50

        20cl, süss oder sauer, mit Bio-Chardonnay

        Aperol Spritz

        11.50

        20cl, mit Mati Cuvée Prosecco

        Hugo

        11.50

        20cl, mit Mati Cuvée Prosecco

        Hugo alkoholfrei

        8.-

        20cl, mit frischer Minze, Limetten, Holunderblütensirup, etwas Citro & Mineralwasser


        Kaffee & Tee

        Kaffee

        4.50

        Espresso

        4.50

        Doppio

        5.50

        Schale

        5.-

        Cappuccino

        5.50

        Latte Macchiato

        5.50

        Tee

        4.50

        Alpenkräuter, Schwarztee, Verveine, Kamille, Pfefferminz, Lindenblüte, Früchte, Hagebutte, Grüntee-Jasmin, Roiboos


        Heissgetränke

        Ovi

        4.-

        Schoggi

        4.50

        Schoggi Mélange

        5.50

        Heissgetränke mit Güx

        Huus Kafi

        8.-

        Kaffee, Nocciola, Brandy, Schlagrahm

        Schümli Pflümli

        8.-

        Kaffee, Pflümli, Schlagrahm

        Kafi Baileys

        8.-

        Kaffee, Baileys, Schlagrahm

        Kafi Fertig

        7.-

        Kaffee, Obstler

        Kafi Lutz

        7.-

        Mit Schnaps von der Brennerei Humbel: Zwetschge, Obstler, Chrüter, Pflümli, Kirsch

        Coretto Grappa

        7.-

        Tee Rum

        7.-

        Schwarztee, Rum

        Holdrio

        7.-

        Hagebuttentee, Zwetschge


        Spiritus

        Aperol

        7.-

        4cl, 11 vol.

        Appenzeller

        7.-

        4cl,  23 vol.

        Averna

        7.-

        4cl,  29 vol.

        Campari

        7.-

        4cl, 23 vol.

        Cynar

        7.-

        4cl, 16.5 vol.

        Limoncello

        6.-

        4cl, 25 vol.

        Martini Bianco & Rosso

        7.-

        4cl, 15 vol.

        Ramazzotti

        7.-

        4cl, 30 vol.

        Sambuca

        7.-

        4cl, 0 vol.


        Portwein & Sherry

        Porto Sandemann

        7.-

        4cl, 19.5 vol.

        Sherry Tio Pepe

        7.-

        4cl, 15 vol.


        Gin

        Bombay

        9.-

        4cl, 40 vol.

        Hendrick's

        12.-

        4cl, 41.4 vol.

        Ophir Oriental Dry Gin

        12.-

        4cl, 42.5 vol.

        Bloom London Dry Gin

        14.-

        4cl, 40 vol.


        Wodka

        Xellent

        12.-

        4cl, 40 vol.

        Grey Goose

        14.-

        4cl, 40 vol.


        Tequila

        Patron Silver

        16.-

        4cl, 40 vol. Mexiko, 12 Monate gereift 


        Rum

        El Dorado 15yrs

        15.-

        4cl, 43 vol. Eichenfass, Kakao, Schokolade & Vanille

        Opthimus 15yrs

        15.-

        4cl, 38 vol. Eichenfass, Toffee, Schokolade & Vanille

        Opthimus 18yrs

        16.-

        4cl, 38 vol. Eichenfass, Honig, Caramel, Toffee, Schokolade & Vanille

        Zacapa Cent. XO

        17.-

        4cl, 40 vol. Bourbon- & Sherryfass, samtig, süsslich & rund


        Whiskey

        Our Beer

        15.-

        4cl, 43 vol. Humbel, Schweiz. Rauchig & würzig

        Säntis Malt

        13.-

        4cl, 43 vol. Appenzeller Single Malt. Sanft & schöne Eiche

        Macallan Amber

        14.-

        4cl, 40 vol. Schottland Highlands. Vanille, Frucht & Eiche

        Glenmorangie 18yrs

        15.-

        4cl, 43 vol. Schottland Highlands. Eiche, Vanille & Nuss  

        Lagavulin 16yrs

        14.-

        4cl, 43 vol. Schottland Islay. Rauchig, torfig & salzig

        Swiss Highland Single Malt

        17.-

        4cl, 46 vol. Sherrynoten, Aprikose, Pfirsich, holzig, Vanille, Caramel 


        Cognac & Brandy

        Remy Martin VSOP

        7.-

        2cl, 40 vol. 

        Remy Martin XO

        12.-

        2cl. 40 vol.

        Carlos Primero

        7.-

        2cl, 38 vol. 


        Grappa

        Grappa di Brunello Riserva

        8.-

        2cl, 43 vol. 

        Berta Elisi

        8.-

        2cl, 43 vol. Italien, Piemont. Weich & elegant

        Berta Tre Soli Tre

        13.-

        2cl, 45 vol. Italien, Piemont. Reifes Obst, Kakao & Vanille


        Edelbrände

        Grapin, Welti

        7.-

        2cl, 40 vol. 

        Edel Marc, Welti

        8.-

        2cl, 40 vol.

        Lie Häpfe, Welti

        8.-

        2cl, 40 vol. 

        McAlpine

        12.-

        2cl, 43 vol. Kastanienbrand, Fasslagerung

        Roter Gravensteiner Nr. 20

        8.-

        2cl, 43 vol. Humbel, sortenreiner Apfelbrand

        K 198 Cuvée Lorenz Humbel

        9.-

        2cl, 43 vol. Humbel, Kirschenbrand aus 198 verschiedenen Kirschsorten

        Muscat Bleu Nr. 11

        9.-

        2cl, 43 vol. Humbel, Traubenbrand  


        Vieille Destillate

        Vieille Williams

        8.-

        2cl, 40 vol. Humbel, Williams-Birnenbrand 

        Vieille Marcine

        8.-

        2cl, 40 vol. Humbel, Traubentresterbrand

        Vieille Prune

        8.-

        2cl, 40 vol. Humbel, Zwetschgenbrand

        • Blog
        • Gutschein bestellen
        • Impressum
        • Datenschutzerklärung

        ALBISHAUS | Die Dachterrasse des Kantons

        Naturfreundeweg 8, 8135 Langnau am Albis, Schweiz

        +41 43 377 87 53

        Copyright © 2022 ALBISHAUS GmbH – Alle Rechte vorbehalten.

        Inh.: C. Weber, M. Schneider | Redaktion: D. Frohn

        Diese Website verwendet Cookies.

        Wir setzen Cookies ein, um den Website-Traffic zu analysieren und dein Nutzererlebnis für diese Website zu optimieren. Durch Akzeptieren unserer Cookies, werden deine Daten mit allen anderen Nutzerdaten aggregiert. Datenschutzerklärung

        AblehnenAkzeptieren

        Neuer Tag, neuer Lunch!

        Regional, saisonal und vor allem: Köstlich. Mit aktuellem Wetterbericht.

        Was hat es heute?