Geöffnet MI-SO, 11-23 Uhr. Mittag- & Abendservice, NaMi-Karte 14-17 Uhr. En Guete!

ALBISHAUS
Die Dachterrasse des Kantons
Start
Reservation
Essen und Trinken
Panorama
Rundgang
Events
Team & Jobs
Blog
ALBISHAUS
Die Dachterrasse des Kantons
Start
Reservation
Essen und Trinken
Panorama
Rundgang
Events
Team & Jobs
Blog
Mehr
  • Start
  • Reservation
  • Essen und Trinken
  • Panorama
  • Rundgang
  • Events
  • Team & Jobs
  • Blog
  • Start
  • Reservation
  • Essen und Trinken
  • Panorama
  • Rundgang
  • Events
  • Team & Jobs
  • Blog
Essen und Trinken

ALBISHAUS-Kulinarik

Regional, saisonal und möglichst in Bio-Qualität. Liebe zur kulinarischen Tradition mit Fokus auf Kreativität und der Entschlossenheit, nie Langeweile aufkommen zu lassen. Und das Ziel, den vielfältigen Erwartungen unserer Gäste gerecht werden zu können. 


Das ist der kulinarische Kompass der ALBISHAUS-Cuisine.

Feine Schweizer Cuisine, die zu überraschen vermag.

Die grosse Bandbreite an Gästen, mit ihren unterschiedlichen Geschmäckern und Erwartungshaltungen, macht das ALBISHAUS aus. Gourmands, die ein Mehr-Gänge-Menü am Abend erwarten, Ausflugsgäste, die traditionelle Speisen verlangen, Firmen, die während einer Sitzung möglichst unterbrechungsfrei und schmackhaft verpflegt werden wollen. 


Diesen unterschiedlichen Bedürfnissen begegnet das ALBISHAUS mit vielfältigen Angeboten, abgestimmt auf Tageszeit und Anlass.


Wir arbeiten ausschliesslich mit lokalen Lieferanten und Produzenten zusammen. Weil wir die tolle Qualität aus der Region schätzen. Weil eine "Gastronomie der kleinen Wege" nachhaltig ist. Weil wir mit dem ALBISHAUS auch kulinarisch Teil der Region sein wollen. Unser Gemüse kommt tagesfrisch von "Gemüse Roos", das Fleisch vom Bio-Metzg "Abegg" aus Langnau a.A. Das feine Brot backt die Bäckerei Widmer, Langnau a.A.


Saisonalität ist untrennbar mit dem regionalen Fokus verbunden. Saisonal zu kochen verlangt viel Know-How & handwerkliche Flexibilität. Und begünstigt unser Ziel, eine abwechslungsreiche, authentischen Cuisine zu bieten. Daher wechselt das ALBISHAUS häufig die Abendkarte, wobei einige Klassiker natürlich laufend im Programm bleiben.


Wir freuen uns, dir hier unser Angebot vorstellen zu dürfen. Danke für das Interesse am ALBISHAUS!   



Die Köpfe hinter Herd & Tresen

Du interessierst dich, wer hinter dem Konzept des ALBISHAUS steht? Wer mit den Töpfen klappert? Hinter der Bar hantiert? Das Essen serviert?


Oder möchtest Neuigkeiten und Hintergrundinformationen zum ALBISHAUS erhalten?


Dann schau doch mal in der Rubrik "Ihr und wir" vorbei.

Zu "Ihr und Wir"

Gerichte der Frühsommerkarte 22

    Die Hochsommerkarte 2022 (ab 22.07.)

    ALBISHAUS-LUNCH

    LUNCH MENU (Wed-Sun, 12am-02pm)

    Mittwoch bis Sonntag: Jeden Tag neu zusammengestellt

    26.50/32.50

    Wir bieten euch an diesen Tagen zwischen 12 und 14 Uhr unser 2-Gang Lunch-Menü. Ideal für Berufstätige, ebenso lecker für alle anderen ALBISHÄUSLER. Gibt es gratis im Abonnement auf WhatsApp. Einfach eine Nachricht mit "LUNCH" an 076 723 34 03 senden!

    Wednesday to Sunday: Freshly compiled, freshly made

    26.50/32.50

    From Wednesday to Sunday between 12 am and 2pm ALBISHAUS  offers you a two-course lunch menu. Ideal for employees. Available on WhatsApp including a local weather forecast. Just send a WhatsApp message with "LUNCH" to 076 723 34 03 and receive our broadcast! 


    VORSPEISEN

    STARTERS

    Bunter Blattsalat

    10.50

    an Balsamico-Hausdressing

    Gemischter Salat

    12.50

    an Balsamico-Hausdressing

    Erdbeer-Rucola Salat

    16.50

    an Chili-Honig-Dressing mit Burrata und Baumnuss

    Gelbe Gazpacho

    12.50

    mit Sauerrahmhaube

    Ricotta-Ravioli à la Vodka, von Bravo Delikatessen Zürich-Höngg

    19.50

    mit Cherrytomaten, Spinat, Zwiebeln, an Vodka-Rahmsauce

    Angusrindstatar (CH), von Holzenfleisch

    23.50

    aus Weidehaltung, mit Kräuterbutter und Toastbrot


    FISCH & FLEISCHLOS

    FISH & W\ MEAT

    Rotaugen-Fischchnusperli (CH, Zürisee), hausgemacht

    34.50

    mit Country-Fries und Tartare-Sauce

    Vegane Quinoa-Tätschli, hausgemacht

    32.50

    an Chriesi-Tomatensauce, dazu Ofengemüse & Rucola

    ALBISHAUS-Salatteller mit Dallenwiler Geisschäs

    29.50

    mit Knoblauchbrot

    Vegetarischer Burger, mit hausgemachtem Patty

    32.50

    dazu Country Fries, Knoblauchdip und Cole Slaw

    Ricotta-Ravioli à la Vodka, von Bravo Delikatessen Zürich-Höngg

    32.50

    mit Cherrytomaten, Spinat, Zwiebeln, an Vodka-Rahmsauce


    FLEISCH

    MEAT

    Rindshuftsteak 180-200g (CH, K.A.G.) Bio-Metzg Abegg

    48.50

    grilliert, begleitet von einer mit Randen-Humus gefüllten Baked Potato,dazu an Ahornsirup karamellisiertes Ofengemüse mit Sesam & Kräuterbutter

    Lammkotelett (CH, K.A.G.) Bio-Metzg Abegg

    42.50

    grilliert, an Minz-Jus, serviert mit grünen Bohnen, Apfelschnitzen, Zwiebeln und jungen Kartoffeln

    Schweinshaxe (CH) Bio-Metzg Abegg

    36.50

    im Ofen geschmort & gebacken, an hausgemachtem Kartoffelsalat

    Pouletbrust (CH)

    32.50

    grilliert, an Ingwerbutter, serviert mit Melonensalat an Limettendressing

    ALBISHAUS-Burger vom Rind (CH) mit Gruyère

    32.50

    mit Country Fries, Cole Slaw, Knoblauchdip & Candy Bacon

    Angusrindstatar (CH), von Holzenfleisch

    36.50

    aus Weidehaltung, mit Kräuterbutter und Toastbrot


    DESSERTS

    HAUSGEMACHT

    Zweifarbige Waffel

    14.50

    mit Chriesikompott & Joghurt-Glacé (Sorbetto, Zürich)

    Veganes Kokosnuss-Panna Cotta

    10.50

    mit dunkler Fruchtsauce

    Schoggimousse-Biscuittorte

    12.50

    Schokoladenkuchen

    7.50

    Zitronencake

    7.-

    KLEINE KÖSTLICHKEITEN

    CASUAL BUT DELICIOUS

    Hausgemachte Chicken Nuggets (CH)

    16.50

    mit Country Fries

    Country Fries

    8.-

    Qualitativ hochwertige, dick geschnittene Pommes Frites - auch für Erwachsene

    Wurst-Käse-Salat

    21.50 einfach, 26.50 garniert

    mit französischem Hausdressing

    Die Sommerkarten 2022 (.pdf)

    Frühsommerkarten gültig bis inkl. 21.07., Hochsommerkarten ab 22.07.

    Speisekarte Frühsommer 2022 (pdf)

    Herunterladen

    Nachmittagskarte Frühsommer 2022 (pdf)

    Herunterladen

    Speisekarte Hochsommer 2022 (pdf)

    Herunterladen

    Nachmittagskarte Hochsommer 2022 (pdf)

    Herunterladen

    Unsere Partner

    Die ALBISHAUS-Getränkekarte

    Mineral

    Albisquellwasser 33cl

    3.-

    Still oder laut

    Albisquellwasser 50cl

    4.50

    Still oder laut

    Albisquellwasser 100cl

    8.-

    Still oder laut


    Säfte

    Süss oder vergoren

    Apfelsaft

    4.80

    33cl

    Orangensaft

    4.80

    20cl

    Cranberrysaft

    4.80

    20cl

    Tomatensaft

    4.80

    20cl

    Pink Grapefruit

    4.80

    30cl

    Möhl "Saurer Most"

    6.80

    50cl, trüb, mit oder ohne Alkohol


    Süssgetränke

    Coca Cola

    4.80

    33cl

    Coca Cola Zero

    4.80

    33cl

    Rivella

    4.80

    33cl. Rot oder blau

    Orangina

    4.80

    25cl

    Elmer Citro

    4.80

    33cl

    Shorley

    4.80

    33cl

    Thomas Henry Tonic

    4.80

    20cl

    San Bitter

    4.80

    10cl

    Ice Tea

    4.60/ 6.-

    30cl/50cl. Saisonal abweichende Sorte


    Biere

    Herrgöttli vom Amboss hell

    3.60

    20cl, vom Fass

    Stange vom Amboss hell

    4.60

    30cl, vom Fass

    Krug vom Amboss hell

    6.80

    50cl, vom Fass

    Faber Züri Pale Ale

    6.50

    33cl, Craft Beer aus Adliswil

    Faber Amber

    6.50

    33cl, Craft Beer aus Adliswil

    Faber Stout

    6.50

    33cl, Craft Beer aus Adliswil

    Brauerei Baar Bügel Spez

    7.-

    50cl, Pilsener Brauart

    Amboss Amber

    6.-

    33cl

    Amboss Weizen

    8.-

    50cl

    Appenzeller Leermond, alkoholfrei

    5.50

    33cl


    Apéro

    Gespritzer, weiss

    8.50

    20cl, süss oder sauer, mit Bio-Chardonnay

    Aperol Spritz

    11.50

    20cl, mit Mati Cuvée Prosecco

    Hugo

    11.50

    20cl, mit Mati Cuvée Prosecco

    Hugo alkoholfrei

    8.-

    20cl, mit frischer Minze, Limetten, Holunderblütensirup, etwas Citro & Mineralwasser


    Kaffee & Tee

    Kaffee

    4.50

    Espresso

    4.50

    Doppio

    5.50

    Schale

    5.-

    Cappuccino

    5.50

    Latte Macchiato

    5.50

    Tee

    4.50

    Alpenkräuter, Schwarztee, Verveine, Kamille, Pfefferminz, Lindenblüte, Früchte, Hagebutte, Grüntee-Jasmin, Roiboos


    Heissgetränke

    Ovi

    4.-

    Schoggi

    4.50

    Schoggi Mélange

    5.50

    Heissgetränke mit Güx

    Huus Kafi

    8.-

    Kaffee, Nocciola, Brandy, Schlagrahm

    Schümli Pflümli

    8.-

    Kaffee, Pflümli, Schlagrahm

    Kafi Baileys

    8.-

    Kaffee, Baileys, Schlagrahm

    Kafi Fertig

    7.-

    Kaffee, Obstler

    Kafi Lutz

    7.-

    Mit Schnaps von der Brennerei Humbel: Zwetschge, Obstler, Chrüter, Pflümli, Kirsch

    Coretto Grappa

    7.-

    Tee Rum

    7.-

    Schwarztee, Rum

    Holdrio

    7.-

    Hagebuttentee, Zwetschge


    Spiritus

    Aperol

    7.-

    4cl, 11 vol.

    Appenzeller

    7.-

    4cl,  23 vol.

    Averna

    7.-

    4cl,  29 vol.

    Campari

    7.-

    4cl, 23 vol.

    Cynar

    7.-

    4cl, 16.5 vol.

    Limoncello

    6.-

    4cl, 25 vol.

    Martini Bianco & Rosso

    7.-

    4cl, 15 vol.

    Ramazzotti

    7.-

    4cl, 30 vol.

    Sambuca

    7.-

    4cl, 0 vol.


    Portwein & Sherry

    Porto Sandemann

    7.-

    4cl, 19.5 vol.

    Sherry Tio Pepe

    7.-

    4cl, 15 vol.


    Gin

    Bombay

    9.-

    4cl, 40 vol.

    Hendrick's

    12.-

    4cl, 41.4 vol.

    Ophir Oriental Dry Gin

    12.-

    4cl, 42.5 vol.

    Bloom London Dry Gin

    14.-

    4cl, 40 vol.


    Wodka

    Xellent

    12.-

    4cl, 40 vol.

    Grey Goose

    14.-

    4cl, 40 vol.


    Tequila

    Patron Silver

    16.-

    4cl, 40 vol. Mexiko, 12 Monate gereift 


    Rum

    El Dorado 15yrs

    15.-

    4cl, 43 vol. Eichenfass, Kakao, Schokolade & Vanille

    Opthimus 15yrs

    15.-

    4cl, 38 vol. Eichenfass, Toffee, Schokolade & Vanille

    Opthimus 18yrs

    16.-

    4cl, 38 vol. Eichenfass, Honig, Caramel, Toffee, Schokolade & Vanille

    Zacapa Cent. XO

    17.-

    4cl, 40 vol. Bourbon- & Sherryfass, samtig, süsslich & rund


    Whiskey

    Our Beer

    15.-

    4cl, 43 vol. Humbel, Schweiz. Rauchig & würzig

    Säntis Malt

    13.-

    4cl, 43 vol. Appenzeller Single Malt. Sanft & schöne Eiche

    Macallan Amber

    14.-

    4cl, 40 vol. Schottland Highlands. Vanille, Frucht & Eiche

    Glenmorangie 18yrs

    15.-

    4cl, 43 vol. Schottland Highlands. Eiche, Vanille & Nuss  

    Lagavulin 16yrs

    14.-

    4cl, 43 vol. Schottland Islay. Rauchig, torfig & salzig

    Swiss Highland Single Malt

    17.-

    4cl, 46 vol. Sherrynoten, Aprikose, Pfirsich, holzig, Vanille, Caramel 


    Cognac & Brandy

    Remy Martin VSOP

    7.-

    2cl, 40 vol. 

    Remy Martin XO

    12.-

    2cl. 40 vol.

    Carlos Primero

    7.-

    2cl, 38 vol. 


    Grappa

    Grappa di Brunello Riserva

    8.-

    2cl, 43 vol. 

    Berta Elisi

    8.-

    2cl, 43 vol. Italien, Piemont. Weich & elegant

    Berta Tre Soli Tre

    13.-

    2cl, 45 vol. Italien, Piemont. Reifes Obst, Kakao & Vanille


    Edelbrände

    Grapin, Welti

    7.-

    2cl, 40 vol. 

    Edel Marc, Welti

    8.-

    2cl, 40 vol.

    Lie Häpfe, Welti

    8.-

    2cl, 40 vol. 

    McAlpine

    12.-

    2cl, 43 vol. Kastanienbrand, Fasslagerung

    Roter Gravensteiner Nr. 20

    8.-

    2cl, 43 vol. Humbel, sortenreiner Apfelbrand

    K 198 Cuvée Lorenz Humbel

    9.-

    2cl, 43 vol. Humbel, Kirschenbrand aus 198 verschiedenen Kirschsorten

    Muscat Bleu Nr. 11

    9.-

    2cl, 43 vol. Humbel, Traubenbrand  


    Vieille Destillate

    Vieille Williams

    8.-

    2cl, 40 vol. Humbel, Williams-Birnenbrand 

    Vieille Marcine

    8.-

    2cl, 40 vol. Humbel, Traubentresterbrand

    Vieille Prune

    8.-

    2cl, 40 vol. Humbel, Zwetschgenbrand

    • Blog
    • Gutschein bestellen
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung

    ALBISHAUS | Die Dachterrasse des Kantons

    Naturfreundeweg 8, 8135 Langnau am Albis, Schweiz

    +41 43 377 87 53

    Copyright © 2022 ALBISHAUS GmbH – Alle Rechte vorbehalten.

    Inh.: C. Weber, M. Schneider | Redaktion: D. Frohn

    Diese Website verwendet Cookies.

    Wir setzen Cookies ein, um den Website-Traffic zu analysieren und dein Nutzererlebnis für diese Website zu optimieren. Durch Akzeptieren unserer Cookies, werden deine Daten mit allen anderen Nutzerdaten aggregiert. Datenschutzerklärung

    AblehnenAkzeptieren

    ALBISSPURT 2022

    Das Velorennen by FABERBRÄU für alle Niveaus am 10.09.22

    Eventinfos & -anmeldung