Angemeldet als:
filler@godaddy.com
Regional, saisonal und möglichst in Bio-Qualität. Liebe zur kulinarischen Tradition mit Fokus auf Kreativität und der Entschlossenheit, nie Langeweile aufkommen zu lassen. Und das Ziel, den vielfältigen Erwartungen unserer Gäste gerecht werden zu können.
Das ist der kulinarische Kompass der ALBISHAUS-Cuisine.
Die grosse Bandbreite an Gästen, mit ihren unterschiedlichen Geschmäckern und Erwartungshaltungen, macht das ALBISHAUS aus. Gourmands, die ein Mehr-Gänge-Menü am Abend erwarten, Ausflugsgäste, die traditionelle Speisen verlangen, Firmen, die während einer Sitzung möglichst unterbrechungsfrei und schmackhaft verpflegt werden wollen.
Diesen unterschiedlichen Bedürfnissen begegnet das ALBISHAUS mit vielfältigen Angeboten, abgestimmt auf Tageszeit und Anlass.
Wir arbeiten ausschliesslich mit lokalen Lieferanten und Produzenten zusammen. Weil wir die tolle Qualität aus der Region schätzen. Weil eine "Gastronomie der kleinen Wege" nachhaltig ist. Weil wir mit dem ALBISHAUS auch kulinarisch Teil der Region sein wollen. Unser Gemüse kommt tagesfrisch von "Gemüse Roos", das Fleisch vom Bio-Metzg "Abegg" aus Langnau a.A. Das feine Brot backt die Bäckerei Widmer, Langnau a.A.
Saisonalität ist untrennbar mit dem regionalen Fokus verbunden. Saisonal zu kochen verlangt viel Know-How & handwerkliche Flexibilität. Und begünstigt unser Ziel, eine abwechslungsreiche, authentischen Cuisine zu bieten. Daher wechselt das ALBISHAUS häufig die Abendkarte, wobei einige Klassiker natürlich laufend im Programm bleiben.
Wir freuen uns, dir hier unser Angebot vorstellen zu dürfen. Danke für das Interesse am ALBISHAUS!
Du interessierst dich, wer hinter dem Konzept des ALBISHAUS steht? Wer mit den Töpfen klappert? Hinter der Bar hantiert? Das Essen serviert?
Oder möchtest Neuigkeiten und Hintergrundinformationen zum ALBISHAUS erhalten?
Dann schau doch mal in der Rubrik "Ihr und wir" vorbei.
LUNCH MENU (Wed-Sun, 12am-02pm)
Wir bieten euch an diesen Tagen zwischen 12 und 14 Uhr unser 2-Gang Lunch-Menü. Ideal für Berufstätige, ebenso lecker für alle anderen ALBISHÄUSLER. Gibt es gratis im Abonnement auf WhatsApp. Einfach eine Nachricht mit "LUNCH" an 076 723 34 03 senden!
From Wednesday to Sunday between 12 am and 2pm ALBISHAUS offers you a two-course lunch menu. Ideal for employees. Available on WhatsApp including a local weather forecast. Just send a WhatsApp message with "LUNCH" to 076 723 34 03 and receive our broadcast!
STARTERS
an Balsamico-Hausdressing
[engl.] Green salad with homemade Italian dressing
an Balsamico-Hausdressing
[engl.] Mixed salad with homemade Italian dressing
mit Speck, Freilandei BAUMSCHULE REICHENBACH, HAUSEN a.A., Croûtons & Pastinakenchips, an Cranberrydressing [engl.] Lamb’s lettuce with bacon, free-range eggs, parsnip chips & croutons, served with cranberry dressing
an Cranberryvinaigrette, mit paniertem, gebackenem Tomme Vaudoise-Käse.
[engl.] Dandelion salad on cranberry vinaigrette, with marinated, fried Tomme Vaudoise cheese
an Pfefferminz-Dill-Pestovinaigrette, mit Burrata & Blutorangenfilets
[engl.] Braised chicory on peppermint-dill-pesto vinaigrette, with burrata cheese & blood orange filets
mit Haselnusscrumble
[engl.] Almond-saffron cream soup witz hazlenut crumble
an Rhabarberchutney, mit caramelisierten Baumnüssen & Kefen
[engl.] Artisanal lime filled ravioli from Zurich, on rhubarb chutney, with caramalised walnuts & snow peas
MEAT & FISH
mit roter Zwiebelkruste an Pfefferminz-Rotweinjus, dazu neue Bratkartoffeln & zweifarbige Speckbohnen
[engl.] Rack of lamb with red onion cracklink on peppermint red wine jus, served with roast potatoes & two-toned bacon-string beans
an hausgemachter Béarnaise, mit Kartoffel-Spinatplätzli & Frühlingsgemüse
[engl.] Beef tenderloin/filet on homemade Béarnaise cheese sauce, with potato-spinach patties and spring vegetables
an Morchelrahmsauce, mit weisser Parmesan-Polenta & Frühlingsgemüse
[engl.] Beef meat balls with wild garlic on morel cream sauce, served with white Parmesan cheese polenta & spring vegetables
Mit Gruyère, dazu Country Fries, Knoblauchdip, Cole Slaw und Candy Bacon
[engl.] ALBISHAUS burger with Gruyère cheese, country fries, garlic dip, cole slaw & candy bacon
an grüner Thai-Currysauce auf Frühlingsgemüse-Reis
[engl.] "Ribelmais"-fed spring chick breast on green thai curry sauce, served with mix of spring vegetables & rice
an Curry-Dill-Honigrahmsauce, dazu Eblysotto ("Ri"sotto aus Hartweizenkörnern) & Frühlingsgemüse
[engl.] Fried whitefish/ powan filets on curry-dill-honey cream sauce, along with eblysotto (risotto of durum wheat) & spring vegetables
VEGGIE & VEGAN
an Kräuterrahmsauce, mit Krautstiel & Radieschen
[engl.] Vegan quinoa balls on herbal cream sauce, with Swiss chard & radishes
auf Gemüsereis, dazu Sweet-n-Sour Sauce
[engl.] Valentins vegetarian spring rolls, homemade, with vegetable-rice mix & sweet sour sauce
an Kräuterrahmsauce, dazu Frühlingsgemüse
[engl.] Potato-spinach patties on herbal cream sauce, with spring vegetables
dazu Country Fries, Knoblauchdip und Cole Slaw [engl.]
Vegetarian burger with country fries, garlic dip and cole slaw
unsere langjährige Hausmischung, serviert mit jungen Kartoffeln, frischen Birnen & Brot. [engl.] Cheese fondue, served with potatoes, fresh pears & bread
an Rhabarberchutney, mit caramelisierten Baumnüssen & Kefen
[engl.] Artisanal lime filled ravioli from Zurich, on rhubarb chutney, with caramalised walnuts & snow peas
HAUSGEMACHT
an Portwein-Ingwercoulis
[engl.] port wine panna cotta with coulis of port & ginger
[engl.] Black n White chocolate mousse cup cake
[engl.] Rhubarb-Tiramisu
mit Blutorangensorbet
[engl.] Vegan Brownie with blood orange sorbet
[engl.] Swiss puff pastry with fresh fruits of the day
Chocolate cake
Lemon cake
Still oder laut
Still oder laut
Still oder laut
Süss oder vergoren
33cl
20cl
20cl
20cl
30cl
50cl, trüb, mit oder ohne Alkohol
33cl
33cl
33cl. Rot oder blau
25cl
33cl
33cl
20cl
10cl
30cl/50cl. Saisonal abweichende Sorte
20cl, vom Fass
30cl, vom Fass
50cl, vom Fass
33cl, Craft Beer aus Adliswil
33cl, Craft Beer aus Adliswil
33cl, Craft Beer aus Adliswil
50cl, Pilsener Brauart
33cl
50cl
33cl
20cl, süss oder sauer, mit Bio-Chardonnay
20cl, mit Mati Cuvée Prosecco
20cl, mit Mati Cuvée Prosecco
20cl, mit frischer Minze, Limetten, Holunderblütensirup, etwas Citro & Mineralwasser
Alpenkräuter, Schwarztee, Verveine, Kamille, Pfefferminz, Lindenblüte, Früchte, Hagebutte, Grüntee-Jasmin, Roiboos
Kaffee, Nocciola, Brandy, Schlagrahm
Kaffee, Pflümli, Schlagrahm
Kaffee, Baileys, Schlagrahm
Kaffee, Obstler
Mit Schnaps von der Brennerei Humbel: Zwetschge, Obstler, Chrüter, Pflümli, Kirsch
Schwarztee, Rum
Hagebuttentee, Zwetschge
4cl, 11 vol.
4cl, 23 vol.
4cl, 29 vol.
4cl, 23 vol.
4cl, 16.5 vol.
4cl, 25 vol.
4cl, 15 vol.
4cl, 30 vol.
4cl, 0 vol.
4cl, 19.5 vol.
4cl, 15 vol.
4cl, 40 vol.
4cl, 41.4 vol.
4cl, 42.5 vol.
4cl, 40 vol.
4cl, 40 vol.
4cl, 40 vol.
4cl, 40 vol. Mexiko, 12 Monate gereift
4cl, 43 vol. Eichenfass, Kakao, Schokolade & Vanille
4cl, 38 vol. Eichenfass, Toffee, Schokolade & Vanille
4cl, 38 vol. Eichenfass, Honig, Caramel, Toffee, Schokolade & Vanille
4cl, 40 vol. Bourbon- & Sherryfass, samtig, süsslich & rund
4cl, 43 vol. Humbel, Schweiz. Rauchig & würzig
4cl, 43 vol. Appenzeller Single Malt. Sanft & schöne Eiche
4cl, 40 vol. Schottland Highlands. Vanille, Frucht & Eiche
4cl, 43 vol. Schottland Highlands. Eiche, Vanille & Nuss
4cl, 43 vol. Schottland Islay. Rauchig, torfig & salzig
4cl, 46 vol. Sherrynoten, Aprikose, Pfirsich, holzig, Vanille, Caramel
2cl, 40 vol.
2cl. 40 vol.
2cl, 38 vol.
2cl, 43 vol.
2cl, 43 vol. Italien, Piemont. Weich & elegant
2cl, 45 vol. Italien, Piemont. Reifes Obst, Kakao & Vanille
2cl, 40 vol.
2cl, 40 vol.
2cl, 40 vol.
2cl, 43 vol. Kastanienbrand, Fasslagerung
2cl, 43 vol. Humbel, sortenreiner Apfelbrand
2cl, 43 vol. Humbel, Kirschenbrand aus 198 verschiedenen Kirschsorten
2cl, 43 vol. Humbel, Traubenbrand
2cl, 40 vol. Humbel, Williams-Birnenbrand
2cl, 40 vol. Humbel, Traubentresterbrand
2cl, 40 vol. Humbel, Zwetschgenbrand
ALBISHAUS | Die Dachterrasse des Kantons
Naturfreundeweg 8, 8135 Langnau am Albis, Schweiz
Copyright © 2022 ALBISHAUS GmbH – Alle Rechte vorbehalten.
Inh.: C. Weber, M. Schneider | Redaktion: D. Frohn
Wir setzen Cookies ein, um den Website-Traffic zu analysieren und dein Nutzererlebnis für diese Website zu optimieren. Durch Akzeptieren unserer Cookies, werden deine Daten mit allen anderen Nutzerdaten aggregiert. Datenschutzerklärung
Regional, saisonal und vor allem: Köstlich. Mit aktuellem Wetterbericht.