Live-Panorama gewünscht? Klicke einfach auf diesen Banner +++ Geöffnet MI-SO, 11-23h

ALBISHAUS
Die Dachterrasse des Kantons
Start
Reservation
Essen und Trinken
Panorama
Rundgang
Events
Team & Jobs
Blog
ALBISHAUS
Die Dachterrasse des Kantons
Start
Reservation
Essen und Trinken
Panorama
Rundgang
Events
Team & Jobs
Blog
Mehr
  • Start
  • Reservation
  • Essen und Trinken
  • Panorama
  • Rundgang
  • Events
  • Team & Jobs
  • Blog
  • Anmelden

  • Mein Konto
  • Angemeldet als:

  • filler@godaddy.com


  • Mein Konto
  • Abmelden

Angemeldet als:

filler@godaddy.com

  • Start
  • Reservation
  • Essen und Trinken
  • Panorama
  • Rundgang
  • Events
  • Team & Jobs
  • Blog

Konto


  • Mein Konto
  • Abmelden


  • Anmelden
  • Mein Konto
Essen und Trinken

ALBISHAUS-Kulinarik

Regional, saisonal und möglichst in Bio-Qualität. Liebe zur kulinarischen Tradition mit Fokus auf Kreativität und der Entschlossenheit, nie Langeweile aufkommen zu lassen. Und das Ziel, den vielfältigen Erwartungen unserer Gäste gerecht werden zu können. 


Das ist der kulinarische Kompass der ALBISHAUS-Cuisine.

Feine Schweizer Cuisine, die zu überraschen vermag.

Die grosse Bandbreite an Gästen, mit ihren unterschiedlichen Geschmäckern und Erwartungshaltungen, macht das ALBISHAUS aus. Gourmands, die ein Mehr-Gänge-Menü am Abend erwarten, Ausflugsgäste, die traditionelle Speisen verlangen, Firmen, die während einer Sitzung möglichst unterbrechungsfrei und schmackhaft verpflegt werden wollen. 


Diesen unterschiedlichen Bedürfnissen begegnet das ALBISHAUS mit vielfältigen Angeboten, abgestimmt auf Tageszeit und Anlass.


Wir arbeiten ausschliesslich mit lokalen Lieferanten und Produzenten zusammen. Weil wir die tolle Qualität aus der Region schätzen. Weil eine "Gastronomie der kleinen Wege" nachhaltig ist. Weil wir mit dem ALBISHAUS auch kulinarisch Teil der Region sein wollen. Unser Gemüse kommt tagesfrisch von "Gemüse Roos", das Fleisch vom Bio-Metzg "Abegg" aus Langnau a.A. Das feine Brot backt die Bäckerei Widmer, Langnau a.A.


Saisonalität ist untrennbar mit dem regionalen Fokus verbunden. Saisonal zu kochen verlangt viel Know-How & handwerkliche Flexibilität. Und begünstigt unser Ziel, eine abwechslungsreiche, authentischen Cuisine zu bieten. Daher wechselt das ALBISHAUS häufig die Abendkarte, wobei einige Klassiker natürlich laufend im Programm bleiben.


Wir freuen uns, dir hier unser Angebot vorstellen zu dürfen. Danke für das Interesse am ALBISHAUS!   



Die Köpfe hinter Herd & Tresen

Du interessierst dich, wer hinter dem Konzept des ALBISHAUS steht? Wer mit den Töpfen klappert? Hinter der Bar hantiert? Das Essen serviert?


Oder möchtest Neuigkeiten und Hintergrundinformationen zum ALBISHAUS erhalten?


Dann schau doch mal in der Rubrik "Ihr und wir" vorbei.

Zu "Ihr und Wir"

    ALBISHAUS-Sommerkarte 2023 zum Download

    ALBISHAUS-Sommerkarte-2023-Intro (pdf)Herunterladen
    ALBISHAUS-Sommerkarte-2023 (pdf)Herunterladen
    ALBISHAUS-Sommerkarte-2023-Nachmittag (pdf)Herunterladen

      Die neue Sommerkarte 2023

      ALBISHAUS-LUNCH

      LUNCH MENU (Wed-Sun, 12am-02pm)

      Mittwoch bis Sonntag: Jeden Tag neu zusammengestellt

      26.50/32.50

      Wir bieten euch an diesen Tagen zwischen 12 und 14 Uhr unser 2-Gang Lunch-Menü. Ideal für Berufstätige, ebenso lecker für alle anderen ALBISHÄUSLER. Gibt es gratis im Abonnement auf WhatsApp. Einfach eine Nachricht mit "LUNCH" an 076 723 34 03 senden!

      Wednesday to Sunday: Freshly compiled, freshly made

      26.50/32.50

      From Wednesday to Sunday between 12 am and 2pm ALBISHAUS  offers you a two-course lunch menu. Ideal for employees. Available on WhatsApp including a local weather forecast. Just send a WhatsApp message with "LUNCH" to 076 723 34 03 and receive our broadcast! 


      VORSPEISEN

      STARTERS

      BUNTER BLATTSALAT

      10.50

      an Balsamico-Hausdressing

      [engl.] Green salad with homemade Italian dressing

      GEMISCHTER SALAT

      12.50

      an Balsamico-Hausdressing

      [engl.] Mixed salad with homemade Italian dressing

      WASSERMELONEN-FETA-SALAT

      16.50

      an Limetten-Chilidressing, mit Peperoni und Rucola

      Watermelon and feta cheese on lime chili dressing, with pepper and rucola salad

      BURRATA AUF ZWEIFARBIGEN, MARINIERTEN TOMATEN

      16.50

      mit grillierten Frühlingszwiebeln

      Burrata cheese with two toned, marinated tomatoes and grilled spring onions

      KALTE TOMATEN-APRIKOSEN-SUPPE

      13.50

      an Dill-Pfefferminz-Pesto

      Cold tomato apricot soup on dill peppermint pesto

      ZUCCHETTI-SAFRAN-RAVIOLI VON BRAVO DELIKATESSEN, HÖNGG

      21.50

      an Salbeibutter, mit roten Zwiebeln und Nektarinen

      Artisanal ravioli from Zurich, filled with courgette and saffron, on sage butter, with red onions and nectarine

      RINDSTATAR (CH)

      24.50

      klassisch angerichtet mit Zwiebeln & Kapernäpfeln, serviert mit Toast & Butter. [engl.] Beef tartar, served with onions & caper berries, fresh bread & butter


      FLEISCH & FISCH

      MEAT & FISH

      RINDSHOHRÜCKEN-STEAK (CH, ~200g) BIO-METZG ABEGG, LANGNAU A.A.

      47.50

      mit lauwarmem Couscous-Salat, Grillgemüse und Tzatziki

      Ribeye steak with tepefied couscous salad, grilled vegetables and tzatziki

      SPARERIBS VOM SCHWEIN (CH) BIO-METZG ABEGG, LANGNAU A.A.

      39.50

      mit BBQ-Sauce mariniert, dazu Country Fries und frischer Knoblauchdip

      Spare ribs (pork) on BBQ marinade served with country fries and fresh garlic dip

      SCHWEINSSTEAK (CH, 220g) BIO-METZG ABEGG, LANGNAU A.A.

      35.50

      mit Kräuterbutter und gemischten Salaten

      Pork steak with herbed butter, served with mixed fresh salads

      ALBISHAUSBURGER VOM RIND, Bio-Metzg Abegg, Langnau am Albis

      32.50

      Mit Gruyère, dazu Country Fries, Knoblauchdip, Cole Slaw und Candy Bacon. [engl.] ALBISHAUS burger with Gruyère cheese, country fries, garlic dip, cole slaw & candy bacon

      POULETSCHENKELSCHNITZEL (CH, ~180g)

      32.50

      mit Kräuterrisotto und Grillgemüse

      Chicken drumstick cutlet with herbed risotto and grilled vegetables

      HAUSGEMACHTE FELCHENFILET-CHNUSPERLI (CH, ~180g)

      36.50

      an Tartarsauce, dazu Country Fries

      Deep fried white fish “chnusperli” on homemade tartar sauce, served with country fries


      VEGETARISCH & VEGAN

      VEGGIE & VEGAN

      VEGETARISCHER BURGER MIT HAUSGEMACHTEM PATTY

      32.50

      dazu Country Fries, Knoblauchdip und Cole Slaw. [engl.] Vegetarian burger with country fries, garlic dip and cole slaw

      ZUCCHETTI-SAFRANRAVIOLI VON BRAVO DELIKATESSEN, HÖNGG

      33.50

      an Salbeibutter, mit roten Zwiebeln und Nektarinen

      Artisanal ravioli from Zurich, filled with courgette and saffron, on sage butter, with red onions

      and nectarine

      QUINOA-TÄTSCHLI HAUSGEMACHT, VEGAN

      32.50

      an Tomaten-Koriandersauce, auf Grillgemüse

      Vegan quinoa balls on tomato-cilantro sauce, with grilled vegetables

      KRÄUTER-RISOTTO

      28.50

      mit Grillgemüse, dazu Tzatziki

      Herbed risotto with grilled vegetables and tzatziki


      DESSERTS

      HAUSGEMACHT

      NEKTARINEN-TIRAMISÙ

      14.50

      Tiramisu with nectarines

      WEISSES SCHOGGIMOUSSE

      15.50

      mit frischer Passionsfrucht

      White chocolate mousse with fresh passion fruit

      HIMBEERPARFAIT VEGAN

      14.50

      mit Cashewkernen, garniert mit Schoggisauce und Kokosnusskrokant

      Vegan raspberry parfait with cashews, chocolate sauce and coconut brittle

      Schokoladenkuchen

      7.-

      Chocolate cake

      Zitronencake

      7.-

      Lemon cake

      Gerichte der Winterkarte 2022 (bis 20.02.)

        Unsere Partner

        Gerichte der Wildkarte im Herbst 22 (bis 15.11.)

          • Blog
          • Gutschein bestellen
          • Impressum
          • Datenschutzerklärung

          ALBISHAUS | Die Dachterrasse des Kantons

          Naturfreundeweg 8, 8135 Langnau am Albis, Schweiz

          +41 43 377 87 53

          Copyright © 2023 ALBISHAUS GmbH – Alle Rechte vorbehalten

          Inh.: C. Weber, M. Schneider | Redaktion: D. Frohn

          Diese Website verwendet Cookies.

          Wir setzen Cookies ein, um den Website-Traffic zu analysieren und dein Nutzererlebnis für diese Website zu optimieren. Durch Akzeptieren unserer Cookies, werden deine Daten mit allen anderen Nutzerdaten aggregiert. Datenschutzerklärung

          AblehnenAkzeptieren

          Die neue Sommerkarte ist da!

          Einen Blick hinein werfen