Live-Panorama gewünscht? Klicke einfach auf diesen Banner +++ Geöffnet MI-SO, 11-23h

ALBISHAUS
Die Dachterrasse des Kantons
Start
Reservation
Essen und Trinken
Panorama
Rundgang
Events
Team & Jobs
Blog
ALBISHAUS
Die Dachterrasse des Kantons
Start
Reservation
Essen und Trinken
Panorama
Rundgang
Events
Team & Jobs
Blog
Mehr
  • Start
  • Reservation
  • Essen und Trinken
  • Panorama
  • Rundgang
  • Events
  • Team & Jobs
  • Blog
  • Start
  • Reservation
  • Essen und Trinken
  • Panorama
  • Rundgang
  • Events
  • Team & Jobs
  • Blog
Essen und Trinken

ALBISHAUS-Kulinarik

Regional, saisonal und möglichst in Bio-Qualität. Liebe zur kulinarischen Tradition mit Fokus auf Kreativität und der Entschlossenheit, nie Langeweile aufkommen zu lassen. Und das Ziel, den vielfältigen Erwartungen unserer Gäste gerecht werden zu können. 


Das ist der kulinarische Kompass der ALBISHAUS-Cuisine.

Feine Schweizer Cuisine, die zu überraschen vermag.

Die grosse Bandbreite an Gästen, mit ihren unterschiedlichen Geschmäckern und Erwartungshaltungen, macht das ALBISHAUS aus. Gourmands, die ein Mehr-Gänge-Menü am Abend erwarten, Ausflugsgäste, die traditionelle Speisen verlangen, Firmen, die während einer Sitzung möglichst unterbrechungsfrei und schmackhaft verpflegt werden wollen. 


Diesen unterschiedlichen Bedürfnissen begegnet das ALBISHAUS mit vielfältigen Angeboten, abgestimmt auf Tageszeit und Anlass.


Wir arbeiten ausschliesslich mit lokalen Lieferanten und Produzenten zusammen. Weil wir die tolle Qualität aus der Region schätzen. Weil eine "Gastronomie der kleinen Wege" nachhaltig ist. Weil wir mit dem ALBISHAUS auch kulinarisch Teil der Region sein wollen. Unser Gemüse kommt tagesfrisch von "Gemüse Roos", das Fleisch vom Bio-Metzg "Abegg" aus Langnau a.A. Das feine Brot backt die Bäckerei Widmer, Langnau a.A.


Saisonalität ist untrennbar mit dem regionalen Fokus verbunden. Saisonal zu kochen verlangt viel Know-How & handwerkliche Flexibilität. Und begünstigt unser Ziel, eine abwechslungsreiche, authentischen Cuisine zu bieten. Daher wechselt das ALBISHAUS häufig die Abendkarte, wobei einige Klassiker natürlich laufend im Programm bleiben.


Wir freuen uns, dir hier unser Angebot vorstellen zu dürfen. Danke für das Interesse am ALBISHAUS!   



Die Köpfe hinter Herd & Tresen

Du interessierst dich, wer hinter dem Konzept des ALBISHAUS steht? Wer mit den Töpfen klappert? Hinter der Bar hantiert? Das Essen serviert?


Oder möchtest Neuigkeiten und Hintergrundinformationen zum ALBISHAUS erhalten?


Dann schau doch mal in der Rubrik "Ihr und wir" vorbei.

Zu "Ihr und Wir"

Gerichte der aktuellen Winterkarte 2022

    ALBISHAUS-Winterkarte 2022 zum Download

    ALBISHAUS-Winterkarte1_Intro (pdf)Herunterladen
    ALBISHAUS-Winterkarte1_Nachmittag (pdf)Herunterladen
    ALBISHAUS-Winterkarte1_Mittag-Abend (pdf)Herunterladen

    Die Winterkarte 2022

    ALBISHAUS-LUNCH

    LUNCH MENU (Wed-Sun, 12am-02pm)

    Mittwoch bis Sonntag: Jeden Tag neu zusammengestellt

    26.50/32.50

    Wir bieten euch an diesen Tagen zwischen 12 und 14 Uhr unser 2-Gang Lunch-Menü. Ideal für Berufstätige, ebenso lecker für alle anderen ALBISHÄUSLER. Gibt es gratis im Abonnement auf WhatsApp. Einfach eine Nachricht mit "LUNCH" an 076 723 34 03 senden!

    Wednesday to Sunday: Freshly compiled, freshly made

    26.50/32.50

    From Wednesday to Sunday between 12 am and 2pm ALBISHAUS  offers you a two-course lunch menu. Ideal for employees. Available on WhatsApp including a local weather forecast. Just send a WhatsApp message with "LUNCH" to 076 723 34 03 and receive our broadcast! 


    VORSPEISEN

    STARTERS

    BUNTER BLATTSALAT

    10.50

    an Balsamico-Hausdressing

    [engl.] Green salad with homemade Italian dressing

    GEMISCHTER SALAT

    12.50

    an Balsamico-Hausdressing

    [engl.] Mixed salad with homemade Italian dressing

    NÜSSLISALAT

    16.50

    mit Speck, Freilandei BAUMSCHULE REICHENBACH, HAUSEN a.A., Croûtons & Pastinakenchips, an Cranberrydressing [engl.] Lamb’s lettuce with bacon, free-range eggs, parsnip chips & croutons, served with cranberry dressing

    PARMESANSCHAUMSÜPPCHEN

    13.50

    mit Baumnuss-Rahmhaube

    [engl.] Parmesan cheese soup with walnut cream topping

    KALBSBRIES (CH) BIO-METZG ABEGG LANGNAU A.A.

    19.50

    in der Pfanne sautiert mit Eierschwämmli, begleitet von Wintersalaten & frischen Kräutern an Cranberry-Dressing, dazu geröstetes Brot

    [engl.] Calf's sweetbread, sautéed with chanterelles, accompanied by winter salads & fresh herbs on cranberry dressing, with roasted bread

    LAUWARMER GEISSENKÄSE (CH, DALLENWIL) CHÄS & CO

    17.50

    mit Thymian-Honigkruste, zweierlei Linsen & mariniertem Federkohl

    [engl.] Tepid goat cheese with thyme-honey crust, lentils, and vinaigrette-marinated colewort

    STEINPILZ-RAVIOLI VON BRAVO DELIKATESSEN, ZÜRICH-HÖNGG

    19.50

    an Cognac-Thymiansauce, mit Federkohl, roten Zwiebeln & Parmesankäse

    [engl.] Artisanal ravioli filled with boletus mushrooms on cognac-thyme sauce, with colewort, planed Parmesan cheese and red onions


    FLEISCH & FISCH

    MEAT & FISH

    RINDSHOHRÜCKEN-STEAK (CH, ~200g) BIO-METZG ABEGG LANGNAU A.A.

    49.50

    aus der Grillpfanne, gratiniert mit Pfeffer-Kräuterkruste,

    dazu Lyoner-Speckkartoffeln & Wintergemüse

    [engl.] Rib eye steak with pepper-herbs crust, fried potatoes with bacon chips & winter vegetables

    POCHIERTES SCHWEINSFILET (CH, ~180g) BIO-METZG ABEGG LANGNAU A.A.

    42.50

    mit rotem Pfeffer & Austernpilz-Sherryschaum-Sauce,

    dazu Parpadelle & Wintergemüse

    [engl.] Poached pork filet on oyster mushroom sauce, infused with sherry, accompanied by Parpadelle pasta & winter vegetables

    LAMMRAGOÛT-STEW (CH) BIO-METZG ABEGG LANGNAU A.A.

    38.50

    geschmort mit Curry & Zitronengras, begleitet von einer Kräuter-Pilawreis-Timbale & Mini-Lattich

    [engl.] Lamb stew braised with curry & lemon grass, served with a herbs infused pilaw rice timbal & lettuce

    TRUTENSCHNITZEL (CH, ~160g) BIO-METZG ABEGG LANGNAU A.A.

    34.50

    an Orangensauce, serviert mit Mascarpone-Kräuter-Polenta

    & winterlichem Gemüse

    [engl.] Turkey escalope on orange gravy, polenta & winter vegetables

    GESCHNETZELTE KALBSLEBER (CH, ~150g) BIO-METZG ABEGG LANGNAU A.A.

    38.50

    mit frischen Kräutern & Zwiebeln in Butter sautiert,

    dazu eine handgeriebene Kartoffelrösti

    [engl.] Veal liver, sautéed in butter, served with fresh herbs & onions and handmade Swiss hash brown

    ALBISHAUS BURGER VOM RIND (CH), BIO-METZG ABEGG LANGNAU A.A.

    32.50

    mit Gruyère, dazu Country Fries, Knoblauchdip, Cole Slaw und Candy Bacon. [engl.] ALBISHAUS burger w/ Gruyère cheese, country fries, garlic dip, cole slaw & candy bacon

    HACKBRATEN VOM RIND & SCHWEIN (CH) BIO-METZG ABEGG LANGNAU A.A.

    32.50

    mit frischen Kräutern gebacken, dazu Erbsen-Selleriekartoffelstock mit einem Blauburgunder-Seeli & Wintergemüsen

    [engl.] Beef and pork meatloaf with fresh herbs, pea celery potato mash on red wine gravy & winter vegetables

    LACHSFORELLENFILET (CH, ~170g)

    38.50

    gebraten, an Safran-Dill-Féchyrahmsauce, begleitet Venererisotto & sautierter Stangensellerie

    [engl.] Salmon trout filet on saffron-dill-white wine sauce, served with a black rice risotto & sauted pascal celery


    VEGETARISCH & VEGAN

    VEGGIE & VEGAN

    NATURFREUNDE-RÖSTI HANDGERIEBEN

    27.50

    mit Allerlei vom Wintergemüse, nappiert mit Cognac-Thymiansauce

    [engl.] Swiss hash brown with variety of winter vegetables, napped with brandy-thyme sauce

    VEGETARISCHER BURGER MIT HAUSGEMACHTEM PATTY

    36.50

    dazu Country Fries, Knoblauchdip und Cole Slaw. [engl.] Vegetarian burger with country fries, garlic dip and cole slaw

    FONDUE (CH), CHÄS & CO

    36.50

    unsere langjährige Hausmischung, serviert mit jungen Kartoffeln, frischen Birnen & Brot. [engl.] Cheese fondue, served with potatoes, fresh pears & bread

    VEGANE QUINOA-TÄTSCHLI, HAUSGEMACHT

    32.50

    mit einem Ragoût aus blauen Rüebli & Schwarzwurzel,

    dazu marinierter Federkohl

    [engl] Vegan quinoa balls with blue carrot & black salsify ragout, accompanied by marinated colewort

    LAUWARMER GEISSENKÄSE (CH, DALLENWIL) CHÄS & CO.

    28.50

    mit Thymian-Honigkruste, zweierlei Linsen & an Vinaigrette mariniertem Federkohl

    [engl.] Tepid goat cheese with thyme-honey crust, lentils, and vinaigrette-marinated colewort

    STEINPILZ-RAVIOLI VON BRAVO DELIKATESSEN, ZÜRICH-HÖNGG

    32.50

    an Cognac-Thymiansauce, mit Federkohl roten Zwiebeln

    & gehobeltem Parmesankäse

    [engl.] Artisanal ravioli filled with boletus mushrooms on cognac-thyme sauce, with colewort, planed Parmesan cheese and red onions


    DESSERTS

    HAUSGEMACHT

    FONDANT AU CHOCOLAT

    14.50

    lauwarm serviert mit flüssigem Kern, dazu Sauerrahmglace SORBETTO, ZÜRICH

    [engl.] Chocolate fondant with artisanal sour cream ice cream

    MANDELJOGHURT-PISTAZIENCRÈME VEGAN

    12.50

    mit Birnen-Safran-Kompott

    [engl] Almond yoghurt pistachio mousse with pear saffron compote

    HONIG-TONKABOHNEN-CRÈME BRÛLÉE

    12.50

    garniert mit frischen Früchten

    [engl.] Honey tonka bean burnt cream, garnished with tropical fruits

    GHERIES CHEESECAKE

    12.50

    an Caramelsauce, mit Butterstreuseln

    [engl.] Caramel infused cheesecake cream with butter crumble

    FRUCHTWÄHE TAGESFRISCHE FRÜCHTE

    8.50

    [engl.] Swiss puff pastry with fresh fruits of the day

    Schokoladenkuchen

    7.-

    Chocolate cake

    Zitronencake

    7.-

    Lemon cake

    Gerichte der Wildkarte im Herbst 22 (bis 15.11.)

      Unsere Partner

      Die ALBISHAUS-Getränkekarte

      Mineral

      Albisquellwasser 33cl

      3.-

      Still oder laut

      Albisquellwasser 50cl

      4.50

      Still oder laut

      Albisquellwasser 100cl

      8.-

      Still oder laut


      Säfte

      Süss oder vergoren

      Apfelsaft

      4.80

      33cl

      Orangensaft

      4.80

      20cl

      Cranberrysaft

      4.80

      20cl

      Tomatensaft

      4.80

      20cl

      Pink Grapefruit

      4.80

      30cl

      Möhl "Saurer Most"

      6.80

      50cl, trüb, mit oder ohne Alkohol


      Süssgetränke

      Coca Cola

      4.80

      33cl

      Coca Cola Zero

      4.80

      33cl

      Rivella

      4.80

      33cl. Rot oder blau

      Orangina

      4.80

      25cl

      Elmer Citro

      4.80

      33cl

      Shorley

      4.80

      33cl

      Thomas Henry Tonic

      4.80

      20cl

      San Bitter

      4.80

      10cl

      Ice Tea

      4.60/ 6.-

      30cl/50cl. Saisonal abweichende Sorte


      Biere

      Herrgöttli vom Amboss hell

      3.60

      20cl, vom Fass

      Stange vom Amboss hell

      4.60

      30cl, vom Fass

      Krug vom Amboss hell

      6.80

      50cl, vom Fass

      Faber Züri Pale Ale

      6.50

      33cl, Craft Beer aus Adliswil

      Faber Amber

      6.50

      33cl, Craft Beer aus Adliswil

      Faber Stout

      6.50

      33cl, Craft Beer aus Adliswil

      Brauerei Baar Bügel Spez

      7.-

      50cl, Pilsener Brauart

      Amboss Amber

      6.-

      33cl

      Amboss Weizen

      8.-

      50cl

      Appenzeller Leermond, alkoholfrei

      5.50

      33cl


      Apéro

      Gespritzer, weiss

      8.50

      20cl, süss oder sauer, mit Bio-Chardonnay

      Aperol Spritz

      11.50

      20cl, mit Mati Cuvée Prosecco

      Hugo

      11.50

      20cl, mit Mati Cuvée Prosecco

      Hugo alkoholfrei

      8.-

      20cl, mit frischer Minze, Limetten, Holunderblütensirup, etwas Citro & Mineralwasser


      Kaffee & Tee

      Kaffee

      4.50

      Espresso

      4.50

      Doppio

      5.50

      Schale

      5.-

      Cappuccino

      5.50

      Latte Macchiato

      5.50

      Tee

      4.50

      Alpenkräuter, Schwarztee, Verveine, Kamille, Pfefferminz, Lindenblüte, Früchte, Hagebutte, Grüntee-Jasmin, Roiboos


      Heissgetränke

      Ovi

      4.-

      Schoggi

      4.50

      Schoggi Mélange

      5.50

      Heissgetränke mit Güx

      Huus Kafi

      8.-

      Kaffee, Nocciola, Brandy, Schlagrahm

      Schümli Pflümli

      8.-

      Kaffee, Pflümli, Schlagrahm

      Kafi Baileys

      8.-

      Kaffee, Baileys, Schlagrahm

      Kafi Fertig

      7.-

      Kaffee, Obstler

      Kafi Lutz

      7.-

      Mit Schnaps von der Brennerei Humbel: Zwetschge, Obstler, Chrüter, Pflümli, Kirsch

      Coretto Grappa

      7.-

      Tee Rum

      7.-

      Schwarztee, Rum

      Holdrio

      7.-

      Hagebuttentee, Zwetschge


      Spiritus

      Aperol

      7.-

      4cl, 11 vol.

      Appenzeller

      7.-

      4cl,  23 vol.

      Averna

      7.-

      4cl,  29 vol.

      Campari

      7.-

      4cl, 23 vol.

      Cynar

      7.-

      4cl, 16.5 vol.

      Limoncello

      6.-

      4cl, 25 vol.

      Martini Bianco & Rosso

      7.-

      4cl, 15 vol.

      Ramazzotti

      7.-

      4cl, 30 vol.

      Sambuca

      7.-

      4cl, 0 vol.


      Portwein & Sherry

      Porto Sandemann

      7.-

      4cl, 19.5 vol.

      Sherry Tio Pepe

      7.-

      4cl, 15 vol.


      Gin

      Bombay

      9.-

      4cl, 40 vol.

      Hendrick's

      12.-

      4cl, 41.4 vol.

      Ophir Oriental Dry Gin

      12.-

      4cl, 42.5 vol.

      Bloom London Dry Gin

      14.-

      4cl, 40 vol.


      Wodka

      Xellent

      12.-

      4cl, 40 vol.

      Grey Goose

      14.-

      4cl, 40 vol.


      Tequila

      Patron Silver

      16.-

      4cl, 40 vol. Mexiko, 12 Monate gereift 


      Rum

      El Dorado 15yrs

      15.-

      4cl, 43 vol. Eichenfass, Kakao, Schokolade & Vanille

      Opthimus 15yrs

      15.-

      4cl, 38 vol. Eichenfass, Toffee, Schokolade & Vanille

      Opthimus 18yrs

      16.-

      4cl, 38 vol. Eichenfass, Honig, Caramel, Toffee, Schokolade & Vanille

      Zacapa Cent. XO

      17.-

      4cl, 40 vol. Bourbon- & Sherryfass, samtig, süsslich & rund


      Whiskey

      Our Beer

      15.-

      4cl, 43 vol. Humbel, Schweiz. Rauchig & würzig

      Säntis Malt

      13.-

      4cl, 43 vol. Appenzeller Single Malt. Sanft & schöne Eiche

      Macallan Amber

      14.-

      4cl, 40 vol. Schottland Highlands. Vanille, Frucht & Eiche

      Glenmorangie 18yrs

      15.-

      4cl, 43 vol. Schottland Highlands. Eiche, Vanille & Nuss  

      Lagavulin 16yrs

      14.-

      4cl, 43 vol. Schottland Islay. Rauchig, torfig & salzig

      Swiss Highland Single Malt

      17.-

      4cl, 46 vol. Sherrynoten, Aprikose, Pfirsich, holzig, Vanille, Caramel 


      Cognac & Brandy

      Remy Martin VSOP

      7.-

      2cl, 40 vol. 

      Remy Martin XO

      12.-

      2cl. 40 vol.

      Carlos Primero

      7.-

      2cl, 38 vol. 


      Grappa

      Grappa di Brunello Riserva

      8.-

      2cl, 43 vol. 

      Berta Elisi

      8.-

      2cl, 43 vol. Italien, Piemont. Weich & elegant

      Berta Tre Soli Tre

      13.-

      2cl, 45 vol. Italien, Piemont. Reifes Obst, Kakao & Vanille


      Edelbrände

      Grapin, Welti

      7.-

      2cl, 40 vol. 

      Edel Marc, Welti

      8.-

      2cl, 40 vol.

      Lie Häpfe, Welti

      8.-

      2cl, 40 vol. 

      McAlpine

      12.-

      2cl, 43 vol. Kastanienbrand, Fasslagerung

      Roter Gravensteiner Nr. 20

      8.-

      2cl, 43 vol. Humbel, sortenreiner Apfelbrand

      K 198 Cuvée Lorenz Humbel

      9.-

      2cl, 43 vol. Humbel, Kirschenbrand aus 198 verschiedenen Kirschsorten

      Muscat Bleu Nr. 11

      9.-

      2cl, 43 vol. Humbel, Traubenbrand  


      Vieille Destillate

      Vieille Williams

      8.-

      2cl, 40 vol. Humbel, Williams-Birnenbrand 

      Vieille Marcine

      8.-

      2cl, 40 vol. Humbel, Traubentresterbrand

      Vieille Prune

      8.-

      2cl, 40 vol. Humbel, Zwetschgenbrand

      • Blog
      • Gutschein bestellen
      • Impressum
      • Datenschutzerklärung

      ALBISHAUS | Die Dachterrasse des Kantons

      Naturfreundeweg 8, 8135 Langnau am Albis, Schweiz

      +41 43 377 87 53

      Copyright © 2022 ALBISHAUS GmbH – Alle Rechte vorbehalten.

      Inh.: C. Weber, M. Schneider | Redaktion: D. Frohn

      Diese Website verwendet Cookies.

      Wir setzen Cookies ein, um den Website-Traffic zu analysieren und dein Nutzererlebnis für diese Website zu optimieren. Durch Akzeptieren unserer Cookies, werden deine Daten mit allen anderen Nutzerdaten aggregiert. Datenschutzerklärung

      AblehnenAkzeptieren

      Über Bäume, Töne & bezahlten Urlaub

      Unsere ALBISHAUS-News zum Jahresbeginn 2023. Danke, dass ihr den Geschehnissen rund ums Haus folgt. Wir freuen uns auf den Dialog mit Euch!

      Zum Blog